Вам понадобится
    • для "белого" соуса:
    • 1 огурец;
    • сметана;
    • чеснок;
    • соль,перец.
    • для чесночного соуса:
    • 4 столовых ложки сметаны;
    • 4 столовых ложки кефира;
    • 4 столовых ложки густого майонеза;
    • 6-8 зубчиков чеснока;
    • черный и красный перец;
    • приправы по желанию - кориандр
    • карри
    • сушеные травы (кинза
    • петрушка
    • укроп.
    • для соуса на яйцах и кефире:
    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки соли;
    • подсолнечное масло;
    • кефир;
    • горсть очищенного чеснока;
    • чёрный и красный перец.
Инструкция
1
Рецепт белого соуса:

Огурец потрите на мелкой или средней тёрке.
2
Смешайте натертый огурец со сметаной. Добавьте соль, перец, тертый (или выдавленный через чеснокодавилку) чеснок по вкусу.
3
Немного взбейте полученную массу вилкой или обычным венчиком. Не используйте блендер, так как он переиелет огурец " в кашу", а нужно, чтобы в соусе были маленькие кусочки огурца. "Белый" соус для шаурмы готов!
4
Рецепт чесночного соуса:

Потрите чеснок на мелкой терке или выдавите через чеснокодавку.
5
- Добавьте к натертому чесноку сметану, майонез и кефир.
6
Добавьте специи, травы по вкусу. Все тщательно перемешайте. Перед употреблением соус должен настояться в течение 30 минут. Теперь можно намазывать соус на лаваш!
7
Рецепт соуса на яйцах и кефире:

Яйца, 2 столовых ложки соли, чеснок,черный и красный перец положить в блендер и измельчить до однородного состояния.
8
В полученную смесь очень тонкой струйкой, медленно влить подсолнечное масло. Масла нужно немного - соус не должен становиться жидким.
9
Добавьте в полученную смесь кефир. Соус не должен быть ни густым, ни жидким - таким, чтобы его было удобно намазывать на лаваш.