Вам понадобится
  • - 6 куриных грудок;
  • - 2 стакана воды;
  • - стакан белого вина;
  • - 1 луковица и морковка, сельдерей;
  • - лавровый лист, соль, черный перец.
  • Для ягодного соуса:
  • - 2 стакана ежевики;
  • - стакан красного вина;
  • - 1 маленькая луковица;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - сахар по вкусу.
Инструкция
1
Налейте воду и вино в кастрюлю или сковородку. Добавьте измельченную луковицу, лавровый лист, сельдерей и порезанную тоненькими колечками морковку. Поперчите и посолите по вкусу, тушите 5 минут вместе.
2
Добавьте в посуду промытые куриные грудки, доведите до кипения, варите 15 минут или же пока курочка не станет мягкой. После этого снимите посуду с плиты, слегка остудите.
3
Для соуса в блендере взбейте ежевику до однородного состояния. Процедите ягодную смесь, сока должно получиться примерно на один стакан.
4
Обжарьте на оливковом масле измельченную луковичку, добавьте ягодную смесь, влейте красное вино. Сахар добавляйте по вкусу. Варите, пока соус не уварится на половину. После этого остудите его.
5
Выложите куриные грудки на тарелки, сверху полейте ягодно-винным соусом. Такое блюдо можно подавать слегка теплым.