Вам понадобится
  • - 4 куриных филе
  • - 2 ч. л. молотого имбиря
  • - 2 ст. л. порошка карри
  • - 1-2 ч. л. молотого чили
  • - сок 1 лимона
  • - 1ч. л. сахара
  • - 250 мл натурального йогурта пониженной жирности
  • - соль
  • - плоские лепешки для подачи (по вкусу)
  • Для сальсы:
  • - 2 небольших помидора
  • - 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
  • - 1 мелко нарезанный огурец
  • - 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • - сок 2 лаймов
Инструкция
1
Сделайте 3-4 надреза на каждой куриной грудке и положите в неметаллическую миску. Смешайте имбирь, карри, чили, лимонный сок, сахар и йогурт. Посолите и выложите на курицу. Накройте и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
2
Смешайте все ингредиенты для сальсы в миске. Разогрейте духовку до 230 °С.
3
Запекайте курицу на решетке по 8-10 минут с каждой стороны до готовности. Подавайте с сальсой и лепешками (по вкусу).