Вам понадобится
  • - 1 луковица среднего размера;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 веточка тимьяна;
  • - 1 ст.л нарубленной зелени петрушки ( с горкой);
  • - 0,5 кг свежих томатов;
  • - 4 ст.л. оливкового масла;
  • - 6 шт. перца сладкого зеленого;
  • - 0,5 стакана красного вина;
  • - 1 ст.л. муки;
  • - 6 шт. ягод можжевельника.
Инструкция
1
Головку репчатого лука очистите от шелухи, помойте и мелко нашинкуйте. Нарезанный лук разделите на две равные части. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Тимьян мелко нарубите и вместе с чесноком сложите в отдельную миску.
2
Разогрейте сковороду и влейте в нее небольшое количество масла (если под рукой нет оливкового масла, замените его подсолнечным рафинированным). Положите в сковороду половину нарезанного лука, тимьян и чеснок, пропущенный через пресс. Жарьте все на среднем огне 3-4 минуты.
3
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и мелко нарежьте. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду с луком и чесноком, затем туда же положите ягоды можжевельника. Посолите и тушите на медленном огне приблизительно 20 минут.
4
Оставшуюся половину луковицы потушите отдельно с добавлением оливкового масла на медленном огне. Перец чистите от семян, мелко нарежьте и добавьте в сковороду с луком. Тушите еще 10 минут, после чего добавьте небольшое количество муки и тщательно размешайте, чтобы в соусе не было комков. Влейте вино и тушите с открытой крышкой, пока содержимое сковороды не уменьшится в объеме в три раза.
5
Соедините соус из томатов с луковой смесью, измельчите все в блендере, добавьте нарубленную петрушку и варите пять минут. Ароматный домашний соус к мясу готов.