Совет 1: Как приготовить подливку к мясу

Чтобы мясо не показалось сухим, приготовьте к нему густую подливку. Подавать ее можно или порционно, или в соуснике.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мясной сок
    • вода
    • помидор
    • мука
Инструкция
1
Если вы жарили мясо на сковороде, то за основу подливки можно взять сок, оставшийся на сковороде после жарки. Даже если мясного сока осталось совсем немного – не переживайте, даже его хватит на замечательную подливку.
2
Добавьте на сковороду немного воды и прогрейте всю жидкость. Теперь добавьте туда столовую ложку муки. Надо постоянно помешивать, чтобы мука не пригорела, и чтобы не образовывались комочки. Добавлять или не добавлять специи, зависит от того, какое мясо вы готовили. Если мясо уже было густо посолено, то, скорее всего, солить не потребуется. Для оттенения вкуса можно добавить куркумы или карри на кончике ножа.
3
Теперь снимите сковороду с огня. Ошпарьте помидор кипятком и снимите с него кожицу. Удалите жидкость и семена, а мякоть нарежьте полосками. Пучок базилика вымойте и мелко измельчите. Верните сковороду на маленький огонь, добавьте к мясной подливке помидор и зелень. Не забывайте помешивать. Через две-три минуты можно выключать огонь. Ароматная густая подливка готова!

Как вариант, вместо базилика в подливку можно добавить сок половинки лимона. Будет свежий, чуть с кислинкой, вкус. Такая подливка хороша к утке.

Совет 2: Как приготовить вкусную подливку

Вкусная подливка, приготовленная с любовью – неотъемлемая часть гарнира. Трудно представить себе настоящего гурмана, который без содрогания души откажется от правильно приготовленной подливки. А мясная, да еще и с грибами, не оставит равнодушным никого.
Вам понадобится
    • •Мясной фарш (говяжий
    • свиной
    • можно вперемежку с куриным) – 1 кг
    • •Грибы – 0,5 кг
    • •Лук репчатый – 3 шт.
    • •Кубик для бульона – 2 шт.
    • •Травы Прованса – 1 столовая ложка
    • •Перец молотый (красный
    • черный) – по вкусу
    • •Готовая приправа для мясных блюд – по вкусу
    • •Соль - по вкусу
    • •Молоко
    • •Свежий укроп и петрушка
Инструкция
1
Замесите фарш с добавлением специй и приправ. Тщательно перемешайте. На данном этапе солить его не нужно. Для приготовления можно использовать как готовый фарш, так и домашний. По желанию определить соотношение разных видов мяса. Нарежьте репчатый лук как можно мельче. Лучше резать ножом, а не при помощи блендера, чтобы он не потерял сок.
2
Очистите предварительно грибы и нарежьте их пластиками. Налейте немного растительного масла на разогретую сковороду. Выбор грибов зависит от личных предпочтений. Для подливки подойдут и шампиньоны, и домашние вешенки, и лесные грибочки. Но они должны быть свежими. В крайнем случае, подойдут замороженные. Такие грибы нужно обжаривать без предварительной разморозки.
3
Сформируйте из приготовленного фарша небольшие шарики. И сразу же обжарьте. Когда верхний слой мясных шариков подрумянится, добавьте немного приправ. Измельчите петрушку и укроп, пока жарится фарш.
4
Добавьте в сковороду подготовленные грибочки, нарезанный репчатый лук и зелень. Тщательно все перемешайте и продолжайте обжаривать на протяжении еще минут 20.Растолките кубики для бульона как можно мельче, чтобы не оставалось крупных кусочков. Засыпьте порошок в сковороду и перемешайте.
5
Влейте нужное количество молока. Все зависит от консистенции, которая должна получиться. Вместо молока для подливки можно добавить воду, но молоко придает блюду нежность и мягкость. Это делает подливу вкуснее и позволяет использовать ее практически с любым гарниром.
6
Уменьшите огонь и, помешивая, дайте подливе закипеть. По желанию добавляется соль и приправы. Закройте подливу, выключите огонь и оставьте ее на некоторое время постоять.Вопрос, как приготовить вкусную подливку, решен. Оригинальная подлива с мясными шариками и грибочками отлично дополнит гарнир.
Видео по теме
Полезный совет
Вкусная подливка подойдет не только для повседневного приготовления, но и для праздничного стола.
Источники:
  • Как приготовить вкусную подливку для гарнира?
  • вкусная подливка
Видео по теме
Полезный совет
Подливка замечательно хранится несколько дней в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Как приготовить вкусный люля-кебаб
Связанная статья
Как приготовить вкусный люля-кебаб
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500