Совет 1: Как приготовить жареные бананы

Жареные бананы - блюдо экзотическое, но вполне доступное и по цене, и по способу приготовления. Затратив минимум усилий и ингредиентов, вы легко сможете получить оригинальный и вкусный десерт для себя и своих гостей.
Как приготовить жареные бананы
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • На 4 порций:
    • 2-3 крупных банана или 4-6 мелких (мини-бананы);
    • 3-4 столовых ложки сливочного масла;
    • 3-4 столовых ложки сахар;
    • 2 столовых ложки водки
    • рома или коньяка;
    • огонь
    • сковорода
    • 15-20 минут времени.
    • Для украшения пригодятся орехи
    • корица
    • взбитые сливки
    • шоколад и любые другие похожие продукты на ваше усмотрение.
Инструкция
1
Подготовьте бананы - очистите их от кожуры и нарежьте на несколько частей. Размер частей вы можете выбрать сами. Первый вариант - кружочки толщиной 1-2 см. Другой вариант - сначала разрезать плод на 3-4 части поперек, а затем каждую часть разрезать пополам вдоль. Мини-бананы можно сразу разрезать вдоль.
2
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Сахар можно использовать обычный или тростниковый, по вашему вкусу. Последний полезнее, согласно данным диетологов, и более безопасен для фигуры. От обычного сахара цвет карамели может получиться от сливочного и золотистого, до бронзового и коричневого. Не пережигайте, иначе вкус будет испорчен. Коричневый сахар придаст более темный оттенок.
3
В получившуюся в результате кипящую карамель выложите подготовленные бананы и обжарьте их до золотистой корочки с двух сторон.
4
Уменьшите огонь, полейте обжаренные бананы водкой и потушите под крышкой 3-5 минут - водка должна полностью испариться, иначе блюдо будет горчить и пахнуть спиртом. Собственно, водка - не принципиальный ингредиент. Если вы не хотите, то можете не использовать алкоголь совсем.
5
Не допуская застывания карамели, сразу после приготовления выложите готовые бананы на тарелки. Украсить их можно взбитыми сливками, медом, йогуртом, а также посыпав орехами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой и/или корицей.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вам не нужен очень сладкий десерт, а только оригинальный гарнир, то вы можете обжарить бананы в масле без добавления сахара и подать вместе с рисом и/или курицей.
Полезный совет
Жареные бананы в карамели превосходно сочетаются с мороженым и шоколадным сиропом!
Не всякий сорт бананов подходит для жарки. Лучше выбирать специальные бананы - "платано", мини-бананы или обычные, но недозрелые плоды. Чем мягче банан, тем сложнее его будет жарить.
Мандарины жареные
Связанная статья
Мандарины жареные

Совет 2 : Как запечь бананы на костре

Возьмите на заметку этот десерт, который легко и быстро можно приготовить на природе.
Как запечь бананы на костре
Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • - 8 крупных бананов;
  • - 0,5 ч.л. корицы;
  • - 0,5 ст. коричневого сахара;
  • - 0,25 ч.л. мускатного ореха;
  • - 8 ч.л. рома;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 0,5 ч.л. соли.
Инструкция
1
Заранее приготовьте смесь сухих ингредиентов: в небольшой, плотно закрывающейся плошке смешайте корицу с половиной стакана коричневого сахара, мускатным орехом, солью. Также не забудьте взять с собой на пикник фольгу, в которой мы будем запекать наши бананы.
2
Уже непосредственно на пикнике разрежьте кожуру предварительно помытых фруктов вдоль, не снимая. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и вложите внутрь "кармашка".
3
Затем засыпьте внутрь сахарную смесь. Добавьте ром (если готовите для детей, то эту опцию вполне можно опустить) и заверните каждый банан в фольгу. Положите в угли и запекайте в течение 5 минут. Затем достаньте (разумеется, не руками), дайте остыть в течение пары минут, осторожно разверните и ешьте ложкой прямо из банановой "лодочки"!
Полезный совет
Аналогичным образом можно приготовить бананы в духовке, а также можно попробовать заменить сливочное масло на шоколад!
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500