Вам понадобится
  • - 0,7 кг вырезки говядины;
  • - 15 г муки;
  • - черный молотый перец;
  • - 100 мл. томатного соуса или 3 помидора;
  • - луковица;
  • - растительное масло для обжарки;
  • - соль;
  • - питьевая вода или мясной бульон.
Инструкция
1
Итак, сначала подготовим мясо. Его предварительно нужно помыть под водой, удалить ненужные жилки, прослойки и нарезать на небольшие кусочки.
2
Далее кусочки говядины необходимо обжарить на растительном масле до появления аппетитной корочки. Это получится только на сильно раскаленной сковороде. Затем высыпать в сковороду с мясом измельченный лук и огонь убавить до среднего.
3
Как только лук стал прозрачным, деревянной лопаткой отодвигаем обжаренное мясо с луком на одну половинку сковороды, а на другую насыпаем муки и хорошо перемешиваем с маслом до исчезновения всех комочков. Если растительного масла в сковороде недостаточно, то добавляем еще.
4
После того как все тщательно перемешали, наливаем томатный соус или натертые помидоры, еще раз перемешиваем.
5
Доливаем в сковороду бульон или горячую воду, пока не скроются все кусочки мяса. Солим и перчим по своему усмотрению. Переключаем огонь на слабый и 40 минут тушим гуляш.
6
Подливка у гуляша должна получиться красно-коричневого цвета с изумительным ароматом.