Вам понадобится
  • - перец черный — 1/2 ч.л.;
  • - соль — 1 ч.л.;
  • - фасоль — 2 банки по 400 г;
  • - морковь — 1 шт;
  • - чеснок — 4 зубчика;
  • - луковицы — 300 г;
  • - мякоть свинины или говядины — 500 г.
Инструкция
1
Мелко порежьте чеснок и лук. Натрите морковь на средней терке. Разогрейте растительное масло в сковороде, положите овощи и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
2
Мелко порежьте мясо, постарайтесь на куски, похожие по размеру на фасоль. Иными словами, должны получиться кубики со стороной 1,5 сантиметров.
3
Прибавьте огонь на максимум и всыпьте мясо. Обжаривайте, помешивая, пока не образуется легкая корочка.
4
Убавьте огонь на минимум, влейте немного кипятка и тушите до готовности под крышкой. Подливайте кипяток при необходимости, если жидкость будет испаряться в слишком больших количествах.
5
После начала тушения, где-то спустя 15 минут, поперчите и посолите мясо по вкусу. Когда мясо приготовится, прибавьте огонь и поместите в сковороду консервированную фасоль. Если жидкости в банки мало, то выкладывайте как есть, если много, то половину лучше слейте.
6
Добавьте столовую ложку томатного соуса. Массу доведите до кипения, выключите огонь и закройте сковороду крышкой. Потомите тушеное мясо с фасолью в течение 2 минут. Перед подачей посыпьте блюдо нарубленной зеленью. В качестве запивки используйте холодное молоко или кефир.