Тушеное мясо с фасолью — это элементарное блюдо. Неопытные хозяйки легко справятся с его приготовлением. Времени уйдет не так уж много, можно уложиться в 30 минут. Блюдо, несмотря на простоту, довольно вкусное и элегантное.
Мелко порежьте чеснок и лук. Натрите морковь на средней терке. Разогрейте растительное масло в сковороде, положите овощи и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
2
Мелко порежьте мясо, постарайтесь на куски, похожие по размеру на фасоль. Иными словами, должны получиться кубики со стороной 1,5 сантиметров.
3
Прибавьте огонь на максимум и всыпьте мясо. Обжаривайте, помешивая, пока не образуется легкая корочка.
4
Убавьте огонь на минимум, влейте немного кипятка и тушите до готовности под крышкой. Подливайте кипяток при необходимости, если жидкость будет испаряться в слишком больших количествах.
5
После начала тушения, где-то спустя 15 минут, поперчите и посолите мясо по вкусу. Когда мясо приготовится, прибавьте огонь и поместите в сковороду консервированную фасоль. Если жидкости в банки мало, то выкладывайте как есть, если много, то половину лучше слейте.
6
Добавьте столовую ложку томатного соуса. Массу доведите до кипения, выключите огонь и закройте сковороду крышкой. Потомите тушеное мясо с фасолью в течение 2 минут. Перед подачей посыпьте блюдо нарубленной зеленью. В качестве запивки используйте холодное молоко или кефир.