Инструкция
1
• Замочите два стакана белой фасоли на ночь. Утром промойте и отварите в несоленой воде, добавив одну очищенную головку репчатого лука. Фасоль должна стать мягкой, варить лучше в кастрюле с толстыми стенками. Отвар от фасоли слейте, он вам ещё пригодится.
2
• Нарежьте 300г мяса кусками, толщиной около 1см, отбейте молоточком, и порежьте длинными полосками (лучше брать говядину или баранину). Посолите, поперчите.
3
• Возьмите три спелых помидора, вымойте, покрутите на мясорубке или в блендере, поставьте в кастрюле на маленький огонь, добавьте лавровый лист и потушите минут десять. После окончания тушения лавровый лист вынуть. Три зубчика чеснока натрите на мелкой терке, смешайте с одной чайной ложкой растительного масла и слегка обжарьте на сковородке. Добавьте к тушеным помидорам и варите ещё минуты три.
4
• Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте 2-3 столовых ложки растительного масла, выложите мясо и обжарьте до корочки. Если любите острые блюда, то можно добавить красный жгучий перец или другие, любимые специи. Можно положить морковь. Налейте немного отвара из фасоли и тушите до готовности (пока мясо не станет мягким).
5
• Порежьте полукольцами две головки репчатого лука, поставьте на огонь сковородку, налейте немного растительного масла и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте к мясу и тушите некоторое время вместе.
6
• Добавьте три столовых ложки томатной пасты, перемешайте и поварите минут пять на медленном огне. Добавьте муку, снова перемешайте и влейте один стакан отвара из фасоли, перемешайте и доведите до кипения. Соус должен загустеть. Добавьте вареную фасоль, перемешайте и доведите до кипения. Положите зелень (петрушку, кинзу, укроп).
7
• Блюдо можно использовать как самостоятельное или подавать с гарниром, с картофелем, макаронами или рисом.