Вам понадобится
  • - свинина отварная постная (500 г);
  • - куриное яйцо отварное (1 шт.);
  • - сок томатный (500 г);
  • - гвоздика (2 шт.);
  • - желатин (20 г);
  • - сахар (1 ч. ложка);
  • - соль (четверть чайной ложки);
  • - сахар (1 ч. ложка);
  • - черный перец (по вкусу);
  • - петрушка (3 веточки).
Инструкция
1
Мякоть свинины отварите в подсоленной воде. Дайте ей остыть, нарежьте мясо тонкими пластинками. Если куски большие, разрежьте на 3 – 4 части.
2
Яйцо отварите в воде с солью. Нарежьте его тонкими пластинками.
3
В желатин добавьте 2/3 стакана холодной воды. Дайте ему набухнуть (50 минут).
4
Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте соль, гвоздику, сахар, перец. Доведите сок до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Размешивайте сок до полного растворения желатина.
5
Теплый сок с желатином процедите через мелкое сито. Формочки для желе заполните соком наполовину. Дайте этому слою застыть.
6
На первый слой положите кусочки мяса, на мясо – ломтики яйца. Залейте мясо оставшимся соком и посыпьте петрушкой. Поставьте желе на холод до полного застывания.