Совет 1: Свинина в томатном желе

Постное свиное мясо очень полезно и легко усваивается. Блюда из него полезно кушать даже людям с проблемами пищеварительного тракта. Для разнообразия диетического меню попробуйте приготовить свинину в томатном желе. Блюдо выглядит очень празднично и обладает потрясающим вкусом.
Свинина в томатном желе
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - свинина отварная постная (500 г);
  • - куриное яйцо отварное (1 шт.);
  • - сок томатный (500 г);
  • - гвоздика (2 шт.);
  • - желатин (20 г);
  • - сахар (1 ч. ложка);
  • - соль (четверть чайной ложки);
  • - сахар (1 ч. ложка);
  • - черный перец (по вкусу);
  • - петрушка (3 веточки).
Инструкция
1
Мякоть свинины отварите в подсоленной воде. Дайте ей остыть, нарежьте мясо тонкими пластинками. Если куски большие, разрежьте на 3 – 4 части.
2
Яйцо отварите в воде с солью. Нарежьте его тонкими пластинками.
3
В желатин добавьте 2/3 стакана холодной воды. Дайте ему набухнуть (50 минут).
4
Томатный сок перелейте в кастрюлю, добавьте соль, гвоздику, сахар, перец. Доведите сок до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Размешивайте сок до полного растворения желатина.
5
Теплый сок с желатином процедите через мелкое сито. Формочки для желе заполните соком наполовину. Дайте этому слою застыть.
6
На первый слой положите кусочки мяса, на мясо – ломтики яйца. Залейте мясо оставшимся соком и посыпьте петрушкой. Поставьте желе на холод до полного застывания.
Видео по теме

Совет 2: Удивительные блюда молекулярной кухни

Молекулярная кухня – это идеальный синтез науки и кулинарии. Она создана, чтобы удивлять не только блюдами, но и способами их приготовления. Человек, занимающийся молекулярной кухней, должен быть не только поваром, но и химиком, биологом и физиком. Каждый рецепт – необычный шедевр.
Удивительные блюда молекулярной кухни

Предлагаем вашему вниманию самые распространенные и удивительные блюда молекулярной кухни, которые произвели революцию в мире кулинарии.


1. Бальзамическая икра. Это одна из визитных карточек молекулярной кухни. Чтобы ее приготовить, повару понадобится бальзамический уксус, оливковое масло, вода, сахар и агар-агар. Чтобы смесь приобрела форму икры, ее выдавливают по капле из шприца в холодное масло.


2. Фруктовая пенка. Ее часто готовят из карамели и клубники. Пена, или эссенция, имеет сильный аромат и на первый взгляд может показаться, что это невкусное и бессмысленное блюдо. Но это мнение исчезает, стоит только его попробовать.


3. Копченый лосось с овощами. Блюдо поучается с дымком, его подают на срезе дерева. Чтобы создать эффект дымка, повара используют коптильные пистолеты. Это очень интересный и необычный процесс, его часто выполняют перед гостями.


4. Кофейное мясо. Чтобы приготовить это молекулярное блюдо, необходима свиная шейка, кофе, чашка эспрессо, кофейное масло, перец и соль. В сырое мясо с помощью шприца вводят эспрессо, свинину натирают пастой, приготовленной из кофейного масла, кофе, соли и перца. Затем кладут в пакет для запекания, опускают в кастрюлю с водой и варят 2 часа.


5. Томатный суп в виде желе. Его можно попробовать в ресторане или приготовить дома. Для этого понадобятся обычные продукты: помидоры, морковь, куриный бульон, зеленый лук, томатная паста, чеснок и петрушка. А чтобы получилось желе, нужно добавить агар-агар. Чтобы суп застыл, его разливают по небольшим формам и ставят в холодильник. 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500