Вам понадобится
  • - 5 бананов
  • - 5 яиц
  • - 250 г сахарного песка
  • - 10 желатина
  • - 1 л сметаны
  • - 50 мл лимонного сока
  • - 5 г ванили
  • - 250 г муки
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком белки с 250 г сахарного песка добела, добавьте ваниль.
2
В другой посуде взбейте венчиком желтки. Соедините их с белковой массой, добавьте лимонный сок и всыпьте тонкой струйкой муку, хорошенько все перемешайте. Тесто получится жидковатым.
3
Форму для выпекания смажьте жиром и присыпьте мукой. Поставьте в предварительно нагретую печь до 180 градусов и выпекайте около 30-40 минут. Испеките так еще один раз.
4
Желатин залейте прохладной водой и дайте постоять 30-35 минут.
5
Достаньте бисквит из печи, слегка остудите его и разрежьте вдоль. Затем разрежьте кубиками и разделите на две части. Выложите первую часть в форму.
6
Сделайте суфле. Взбейте сахарный песок и сметану. Желатин прогрейте на среднем огне до растворения и добавьте в сахарно-сметанную смесь, размешайте.
7
Влейте суфле на бисквит и разровняйте по поверхности, сверху выложите слой нарезанных кружками бананы. Бананы снова залейте суфле и выложите вторую часть бисквита, полейте суфле и снова выложите бананы. Залейте оставшимся суфле весь торт. Уберите в холодильник на ночь или на 8-10 часов.