Совет 1: Салат из красной фасоли в томатном соусе

Красную фасоль в томатном соусе обычно подают как отдельное блюдо или употребляют как гарнир с мясом и рыбой. Однако консервированную в томате красную фасоль также можно использовать в качестве ингредиента в различных салатах.
Подберите свой рецепт
+
-

Салат с красной фасолью в томатном соусе, с яйцами и огурцом



Вам понадобятся следующие продукты: банка красной фасоли в томатном соусе, 3 куриных яйца, 1 крупный свежий огурец, 1 небольшая репчатая луковица, 100 г сухариков со вкусом томата и зелени, 1 ст. ложка майонеза, несколько веточек свежей петрушки или укропа, соль и черный перец по вкусу.

Сварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и порубите кубиками. Помойте огурец и нарежьте его некрупной соломкой. Почистите луковицу и порежьте ее полукольцами. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте яйца, огурцы, лук, зелень и сухарики. Слейте с фасоли излишки томатного соуса и добавьте ее к салату. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, все перемешайте.

Салат с красной фасолью в томатном соусе, болгарским перцем и крабовыми палочками



Вам понадобятся следующие продукты: банка консервированной в томате красной фасоли, 1 крупный красный болгарский перец, 200 г крабовых палочек, 1 ст. ложка майонеза, несколько веточек свежей кинзы, соль и черный перец по вкусу.

Помойте болгарский перец, очистите от семян и нарежьте среднего размера квадратами. Крупно порежьте крабовые палочки. Кинзу помойте, обсушите и мелко порубите. Соедините красную фасоль в томате, болгарский перец, крабовые палочки и кинзу. Добавьте в салат соль, черный перец и майонез, перемешайте.

Слоеный салат с красной фасолью в томате, ветчиной, помидорами и сыром



Вам понадобятся следующие продукты: банка красной фасоли в томатном соусе, 2 среднего размера помидора, 200 г ветчины, 50 г любого твердого сыра, несколько веточек любой свежей зелени, 2 ст. ложки майонеза, соль и черный перец по вкусу.

Помойте помидоры и нарежьте их кубиками. Ветчину порежьте полосками. Сыр натрите на средней терке. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Откройте банку с фасолью и слейте излишки соуса. В глубокую салатницу положите слой помидоров. Посолите, поперчите и смажьте помидоры майонезом. Затем уложите слой фасоли, слой ветчины и слой тертого сыра. Смажьте слой сыра майонезом, поперчите. Посыпьте салат рубленой зеленью.

Салат с красной фасолью в томатном соусе, кукурузой, грибами и колбасой



Вам понадобятся следующие продукты: банка красной фасоли в томате, банка консервированной кукурузы, банка консервированных шампиньонов, 150 г копченой колбасы, 100 г любых сухариков, 1 ст. ложка майонеза.

Нарежьте колбасу кубиками. Слейте жидкость с консервированной кукурузы и грибов. Смешайте колбасу, кукурузу, грибы, красную фасоль и сухарики. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Совет 2: Как сделать салат с красной фасолью

Фасоль является одним из древнейших растений семейства бобовых. Ее польза объясняется составом, в котором содержатся крахмал, белки, углеводы, каротин, аминокислоты, а также витамины А, Е, К, группа В, РР, С. Кроме того, богатый минеральный состав: кальций, железо, калий, медь, сера и цинк. Наиболее полезна фасоль в салате. В присутствии овощей, зелени и заправки она лучше переваривается и становится во много раз вкуснее.
Вам понадобится
    • 1,5 ст фасоли;
    • соль;
    • 4 луковицы;
    • растительное масло;
    • 1 ч.л молотых семян кориандра;
    • черный молотый перец;
    • красный молотый перец;
    • 1 ст. л соевого соуса;
    • 1 пучок кинзы;
    • 3 дольки чеснока;
    • 2 ст. л сока лимона;
    • зелень петрушки и укропа.
Инструкция
1
На ночь замочите фасоль в холодной воде, она должна находиться в ней не менее восьми часов. Утром ее хорошо промойте и поставьте варить на среднем огне.
2
Доведите фасоль до кипения и сразу же слейте воду. Затем вновь залейте ее холодной водой, опять доведите до кипения и слейте. Повторяйте эти действия не менее двух-трех раз.
3
После этого поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите фасоль на протяжении двадцати-тридцати минут, обязательно следите за тем, чтобы она не разварилась. В конце варки, за пять-семь минут, чуть-чуть посолите воду, в которой она варится.
4
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы с нее стекла вся вода. Затем переложите в глубокую посуду, в которой будете делать салат.
5
Далее приготовьте заправку. Очистите и нарежьте полукольцами две головки лука, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла пять-семь минут до слегка золотистого цвета. Не забывайте периодически помешивать.
6
Затем добавьте в обжаренный лук молотый кориандр, соль, красный и черный перец, сразу же уберите сковородку с огня. Все хорошенько перемешайте и отправьте в горячем состоянии в подготовленную фасоль.
7
После этого добавьте соевый соус, мелко нарезанную зелень кинзы, две порубленные луковицы и раздавленный через чеснокодавку чеснок. Выжмите из лимона сок и заправьте им салат. Перемешайте салат и при необходимости слегка посолите.
8
Затем накройте его сверху крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять в теплом месте двадцать-тридцать минут, чтобы он пропитался всеми приправами, а лук дал свой сок.
9
Перед подачей на стол салат в последний раз хорошо перемешайте, переложите в красивую салатницу, украсьте свежей зеленью укропа и петрушки. Вот и получился очень вкусный, сытный и полезный салат.
Фасоль: калорийность и ее полезные свойства
Связанная статья
Фасоль: калорийность и ее полезные свойства

Совет 3: Рецепт салата из грибов и консервированной фасоли

Для салатов используют самые разные продукты: мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты и овощи. Сочетание грибов и фасоли считается классическим, на основе этих ингредиентов можно приготовить большое количество простых и вкусных салатов.
Для приготовления вкусного салата под названием «Быстрый» из консервированной фасоли и маринованных груздей понадобится 250 г вареной колбасы, 50 г маринованных груздей, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной белой фасоли, 1 пакетик сухариков, 70 г твердого сыра, майонез, соль и молотый перец по вкусу.
Для приготовления салата по этому рецепту рекомендуется использовать сухарики с сыром, беконом или зеленью.


Из банок с фасолью и кукурузой аккуратно слейте жидкость, вареную колбасу (молочную или докторскую) нарежьте небольшими кубиками, а маринованные грибы – ломтиками. Сыр натрите на крупной терке. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте сухарики, заправьте майонезом, солью и перцем. После чего хорошенько все перемешайте, переложите в глубокий салатник, декорируйте маринованными грибами и подайте к столу.

Для приготовления салата с консервированной фасолью можно использовать и свежие грибы. Чтобы сделать салат «Пикантный», надо взять: 2/3 банки консервированной красной или белой фасоли, 100 г свежих грибов (шампиньонов), 50 г корня сельдерея, 1 яйцо, 1 стакан майонеза или томатного соуса и небольшое количество растительного масла.

Грибы тщательно протрите влажной салфеткой, очистите и отварите в подсоленной воде до полной готовности, после чего остудите и измельчите ножом. Отдельно отварите вымытый и очищенный корень сельдерея. Порежьте его мелкими кубиками. Яйцо сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Соедините все компоненты: грибы, корень сельдерея, крутое яйцо и консервированную фасоль. Заправьте салат майонезом или томатным соусом, добавив в него предварительно немного растительного масла (буквально ½ чайной ложки). Хорошо все перемешайте, выложите в салатник и подайте к столу.

Для приготовления этого салата можно использовать томатный соус, купленный в магазине, но блюдо получится более вкусным, если приготовить соус дома. Для этого потребуется 6 помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливок, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, черный и красный молотый перец, сахар, соль.
При желании в томатном соусе свежие помидоры можно заменить 3-4 столовыми ложками томата-пюре.


Разогрейте в сковороде растительное масло, положите вымытый, обсушенный и мелко порубленный помидор, добавьте очищенный и измельченный репчатый лук. Потушите овощи несколько минут. Затем горячую массу протрите через сито, добавьте сливки, горчицу, сахар, соль и перец. Тщательно все перемешайте и охладите.

Очень вкусным получается салат, приготовленный из консервированных грибов, фасоли и куриного мяса. Для него потребуется: ½ кг куриного филе, 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированных шампиньонов, 3 луковицы, растительное масло, майонез и соль по вкусу.

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Консервированные шампиньоны мелко порубите, после чего добавьте к луку и обжарьте вместе с ним.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь и промойте холодной водой. Куриное филе отварите в подсоленной воде. Затем остудите, порежьте мелкими кубиками и обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Соедините все подготовленные компоненты. Заправьте майонезом, посолите и хорошенько перемешайте.

Совет 4: Как быстро приготовить фасоль

Из белой, красной или зеленой стручковой фасоли можно приготовить десятки разнообразных блюд. Из нее варят супы, делают гарниры, запеканки, салаты, начинки для пирогов и сытные блюда в горшочках. Освоив несколько новых рецептов, вы обязательно включите их в повседневное семейное меню.
Вам понадобится
    • Белая фасоль в масле:
    • 500 г белой фасоли;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль;
    • зелень кинзы и базилика.
    • Фасолевый суп:
    • 500 г белой фасоли;
    • 2 столовых ложки растительного мала;
    • 1 помидор;
    • 2 дольки чеснока;
    • веточка свежего шалфея или немного сушеной зелени;
    • 50 г корня сельдерея;
    • соль
    • перец.
    • Стручки фасоли в томате:
    • 250 г зеленой фасоли;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 2-3 помидора;
    • 2 столовых ложки томатного сока;
    • перец;
    • соль;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • щепотка сахара.
    • Красная фасоль в пикантном соусе:
    • 500 г красной фасоли;
    • 250 г ветчины;
    • 1 луковица;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • красный перец;
    • цедра лимона на кончике ножа.
Инструкция
1
Самое простое и весьма сытное блюдо – белая фасоль, обжаренная в масле. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Утром откиньте ее на дуршлаг и выложите на сковороду, в предварительно разогретое сливочное масло. Добавьте соль и, помешивая массу деревянной лопаткой, жарьте до мягкости. Нарежьте свежую зелень кинзы и базилика, высыпьте ее в сковороду и перемешайте с горячей фасолью. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
2
На закуску можно приготовить стручковую фасоль в томате. Мелко порубите репчатый лук и обжарьте его в предварительно разогретом растительном масле. Выложите в сковороду свежие или мороженые стручки фасоли. Закройте крышку и потушите смесь несколько минут, часто встряхивая сковороду. Добавьте в луково-фасолевую смесь томатный сок, перец, соль и щепотку сахара и тушите до готовности. Добавьте порезанные на дольки помидоры и готовьте еще пару минут. Заправьте блюдо лимонным соком, перемешайте и охладите.
3
Очень питательное и легкое блюдо – фасолевый суп. Попробуйте несложный вариант в итальянском стиле. Замочите фасоль на ночь в холодной воде. Наутро добавьте к ней растительное масло, растертый чеснок, шалфей, нарезанный помидор и сельдерей, добавьте соль и перец и поставьте на плиту. Варите суп на умеренном огне до полной мягкости фасоли. Подавайте с белым хлебом.
4
Для сытной семейной трапезы приготовьте красную фасоль в пикантном соусе. Отварите фасоль до мягкости, откиньте ее на дуршлаг. Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте в предварительно разогретом растительном масле. Ветчину нарубите кубиками, обжарьте вместе с луком и смешайте с фасолью. Приправьте блюдо перцем, солью и лимонной цедрой. Выложите фасоль на тарелки, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте с отварным картофелем и томатным соусом.

Совет 5: Как приготовить фасоль с грибами

Фасоль и грибы - очень питательные продукты, богатые растительными белками. Отваренные, они прекрасно сочетаются в салате и не требуют сложных соусов для создания вкусного и сытного блюда. Латышская кухня предлагает простой способ приготовления салата из фасоли с грибами. Этот салат станет прекрасным дополнением к повседневному меню.
Вам понадобится
    • 1/2 стакана фасоли;
    • 200-300 г свежих грибов;
    • 1 корень сельдерея;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан майонеза или томатного соуса.
Инструкция
1
Промойте и замочите в холодной воде на 6-8 часов 1/2 стакана фасоли. Затем залейте фасоль двумя стаканами кипятка и варите не менее часа. Можно значительно упростить и ускорить процесс, если использовать 1 стакан консервированной фасоли. Необходимо лишь проследить, чтобы фасоль из банки сохраняла форму и вид. Разваренная до состояния пюре фасоль не годится для салата. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости.
2
Двести-триста граммов свежих грибов промыть проточной водой, почистить, залить холодной водой, варить 35-40 мин. на слабом огне, снимая пену. Условно-съедобные грибы, такие как грузди, волнушки, строчки, валуи, требуют более тщательной обработки. Их нужно предварительно вымочить в холодной воде 2-3 суток, регулярно меняя воду на свежую, варятся такие грибы 15 минут. Столько же варятся шампиньоны, причем, они не требуют предварительного вымачивания.
Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. У таких грибов, как шампиньоны, белые, сыроежки, рыжики, шляпки нарезаются вместе с ножками (срез вдоль гриба). У других грибов ножку обычно отделяют от шляпки и используют только шляпку, которая нежнее и имеет более насыщенный вкус.
Для упрощения процесса можно взять консервированные грибы, бланшированные или маринованные. 1 стакан консервированных грибов откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь жидкости, мелко нарежьте. Шампиньоны и белые грибы хорошо сочетаются как друг с другом, так и с белой фасолью. Лисички, рыжики, сыроежки идеально подойдут к салату на основе красной фасоли.
3
Небольшой корень сельдерея (весом около 200-300 граммов) очистите, нарежьте кубиками размером с фасоль, залейте холодной водой, поставьте на огонь и варите 10 мин. В это же время сварите яйцо вкрутую, мелко нарежьте его. Смешайте фасоль, грибы, сельдерей и яйцо, добавьте 1 стакан майонеза или томатного соуса.
Видео по теме
Обратите внимание
Фасоль нужно сварить до готовности, но не разваривать.
Проверить готовность грибов можно просто: отваренные до готовности грибы опускаются на дно кастрюли.
Полезный совет
Рекомендуется использовать в салате белую фасоль с шампиньонами или белыми грибами. Для заправки можно смешать майонез с томатной пастой в пропорции 1:1.
Источники:
  • Салаты с фасолью

Совет 6: Как приготовить баранину с фасолью по-тулузски

В течение многих веков формировались региональные особенности французской кухни. В каждой части стран есть блюдо, наиболее любимое жителями и часто подаваемое туристам. В Тулузе это кассуле - рагу из фасоли с бараниной и другими видами мяса.
Вам понадобится
    • 500 г баранины;
    • 200 свиной грудинки;
    • 250 сосисок;
    • 2 морковки;
    • 600 г сушеной белой фасоли;
    • 2 луковицы;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 ст. л. томатной пасты;
    • прованские травы;
    • гусиный жир;
    • соль.
Инструкция
1
Правильно выберите мясо для кассуле. Лучше всего покупать охлажденную баранину, подойдет и мясо ягненка. Обратите внимание на цвет жира. Если он желтоватый, значит, мясо старое, оно подойдет для бульона, но будет не слишком хорошо в рагу. В случае, когда у вас мало опыта при выборе мяса, покупайте его на рынке - продавец сможет посоветовать вам определенный кусок в зависимости от ваших нужд. Например, для рагу желательно взять баранину средней жирности.
2
Сушеную фасоль замочите в холодной воде на ночь. Порежьте мелко свиную грудинку, луковицы разделите на четыре части. Все вместе сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте смесь прованских трав. Готовьте под крышкой и на среднем огне час. В конце посолите. После приготовления выньте лук и слейте жидкость, оставив приблизительно стакан на соус.
3
Баранину порежьте на кусочки со стороной не более 5 см поперек волокон. Разогрейте на сковороде гусиный жир и обжарьте в нем мясо. Баранина должна слегка подрумяниться. Выньте мясо и в том же жире быстро обжарьте измельченный лук и чеснок, а затем порезанные сосиски. При желании также можно добавить в рецепт и порезанную кружочками морковь.
4
В форму для запекания положите фасоль, обжаренные лук с чесноком и мясо. Смешайте стакан воды из-под вареной фасоли с томатной пастой и залейте этим соусом получившуюся смесь. Тушите кассуле в духовке при температуре 150 градусов в течение двух часов. За тридцать минут до готовности выньте блюдо, посолите, перемешайте и запекайте дальше.
5
Подавайте кассуле со свежим багетом или зерновым хлебом. Хорошим сопровождением к нему будет зеленый салат с небольшим количеством бальзамического уксуса. В качестве напитка к блюду подойдет красное сухое вино с насыщенным вкусом, например, из долины Роны, называемое Coté du Rhone.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше