Совет 1: Как варить красную фасоль

На свете существует более 200 сортов фасоли. Стручковая и бобовая, черная и белая, пурпурная и красная. Есть фасоль пищевая, есть кормовая, а бывает ещё и фасоль декоративная. И из всех видов, сортов и сортотипов самая популярная во всем мире – красная фасоль Кидни (Kidney). Быть может потому, что она полезна для организма в целом и для фигуры, в частности. Или оттого, что по содержанию белка она соперничает с мясом и является неотделимым атрибутом вегетарианского стола. И уж точно не в последнюю очередь от того, что она обладает прекрасным ореховым ароматом, великолепно сочетается с приправами и необыкновенна вкусна.
Красная фасоль богата  антиоксидантами
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Фасоль
    • Вода
    • Дуршлаг
    • Широкая и глубокая кастрюля
Инструкция
1
Насыпьте сушеную фасоль на широкую горизонтальную поверхность и разберите её – отделите мусор, камешки, некондиционные фасолины. Их вы определите по сморщенной кожуре, очень темной или очень светлой на общем фоне кожице и другим возможным изъянам.
2
Положите фасоль в дуршлаг и промойте под струей холодной проточной воды.

Теперь нужно замочить бобы на ночь. Подберите широкую и глубокую кастрюлю, положите в неё промытую фасоль и долейте водой. Воды должно быть в два раза больше, чем фасоли.
3
На следующий день слейте воду и налейте свежую, в той же пропорции. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите пламя до умеренного и варите не менее одного часа.
Дальше следуйте имеющемуся у вас рецепту.Так, к примеру, в суп вам нужно будет положить фасоль, отваренную до полуготовности, а для лобио фасоль должна порядком развариться.
4
Если у вас нет времени на замачивание фасоли, попробуйте другой способ.

Наберите в большую кастрюлю воды и доведите её до кипения. Аккуратно высыпьте фасоль из дуршлага в кипящую воду. Закройте крышкой и позвольте воде снова вскипеть. Через две минуты выключите огонь и, не открывая крышки, оставьте фасоль на час.
5
Через час снимите крышку и перемешайте бобы. Верните кастрюлю на огонь и варите на медленном огне до нужной вам степени готовности.
Видео по теме
Обратите внимание
Никогда не солите фасоль до приготовления. Это может сделать её жесткой.
Полезный совет
Фасоль прекрасно сочетается с луком, чесноком, томатами, перцем, различной зеленью.

Фасоль, отваренная до полуготовности, может храниться в холодильнике до трех дней, в морозильной камере – до шести месяцев.

Фасоль из банки не нуждается в предварительной обработке.
Источники:
  • как варится фасоль по времени
  • Сколько варить фасоль

Совет 2: Сколько варить бобовые

Читая рецепты и собираясь приготовить какое-либо блюдо, начинающий кулинар может столкнуться с некоторыми проблемами. Например, в описании процесса приготовления блюда может быть сказано: "отварите фасоль", или "сварите горох", а о том, как это сделать, сколько времени варить - ни слова. А ведь все бобовые нужно варить по-разному.
Сколько варить бобовые
Инструкция
1
Если вы собираетесь варить цельный горох, замочите его предварительно на несколько часов в воде. Перед варкой эту воду слейте, залив горох свежей холодной водой. Варите час-полтора. Дробленый горох можете не замачивать. Варится он около часа.
2
Если нужно сварить початки молодой кукурузы, залейте их холодной водой. Доведя до кипения, варите 10-15 минут. Старая кукуруза варится 40 минут.
3
Фасоль перед варкой замачивайте, как и горох, на 6-10 часов. Варите в новой воде 50-60 минут. Свежая стручковая фасоль будет готова уже через 5 минут после закипания, замороженная - через 7-8 минут.
4
Чечевицу опускайте в кипящую воду, варите от 10 до 40 минут. Время приготовления зависит от сорта. Красную чечевицу варите на небольшом огне 10 минут, зеленую - полчаса, коричневую - 40 минут. Последнюю лучше предварительно на час замочить.

Совет 3: Как приготовить фасоль со свеклой

Густая наваристая закуска - украшение любого обеденного стола. Если вы решили удивить своих близких сытным и ярким блюдом, то самое время приготовить фасоль со свеклой.
Как приготовить фасоль со свеклой
Вам понадобится
  • - 1 ст красной фасоли
  • - 2-3 шт свеклы
  • - 1-2 шт лука репчатого
  • - 200 мл томатного сока
  • - 100 мл растительного масла
  • - специи по вкусу
Инструкция
1
Замочите красную фасоль на ночь и затем отварите ее почти до готовности.
2
Натираем сырую свеклу на крупной терке.
3
Нарезаем лук и кладем его в кастрюлю вместе с уже приготовленными свеклой и фасолью. Заливаем туда же растительное масло и томатный сок. Хорошенько перемешав, ставим на огонь.
4
Ждем закипания, после чего добавляем специи по вкусу и тушим на протяжении часа. Как только смесь станет однородной, начинаем выпаривать жидкость до тех пор, пока блюдо не загустеет.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо красной фасоли можно легко использовать белую.

Совет 4: Суп «Бычьи хвосты с красной фасолью»

Суп, основанный на бульоне из хвостов быка в сочетании с красной консервированной фасолью – необычайно сытен и вкусен.
marg-f.livejournal.com
Вам понадобится
  • - хвосты бычьи (850 гр);
  • - красная фасоль (300 гр);
  • - говядина (400 гр);
  • - растительное масло (1 ст. ложка);
  • - репчатый лук (1 большая луковица);
  • - томатная паста (2 ст. ложки);
  • - мука (1 ст. ложка);
  • - красное сухое вино (100 мл.);
  • - лавровый лист (4 листика);
  • - черный перец (одна щепотка).
Инструкция
1
Закипятить 1,5 л воды. Посолить. Добавить бычьи хвосты. Варить бульон 1 час.
2
Нарезать говядину небольшими кусочками, поперчить и обжарить на растительном масле. Обжаривать мясо нужно с открытой крышкой, до румяной корочки.
3
Добавить в мясо мелко нашинкованный пассированный лук.
4
Соединить муку с томатной пастой. Хорошо размешать. Добавить вино. Полученным соусом заправить мясо с луком.
5
Тушить мясо под крышкой полчаса
6
Остывшие бычьи хвосты вытащить из кастрюли. Отделенное от костей и мелко порубленное мясо вернуть в бульон.
7
Высыпать содержимое сковородки в кастрюлю. Добавить фасоль. Варить суп еще полчаса.
8
Положить в суп лавровый лист и дать блюду настояться минут пятнадцать.
Обратите внимание
Рецепт рассчитан на шесть персон.
Совет полезен?
Поиск
Комментарии 1
написалa
И сколько варить потом до полной готовности?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500