Инструкция
1
Длительное замачивание
Это наиболее распространенный и общепринятый способ размягчить фасоль перед готовкой. Насыпьте нужное количество фасоли в глубокую миску или кастрюлю и залейте прохладной водой на три пальца выше уровня фасоли. Оставьте ее в таком виде на 8-12 часов, например, на всю ночь. Длительное замачивание фасоли фактически способствует прорастанию зерна, а это может существенно уменьшить газообразование в организме после ее употребления.
2
Быстрое замачивание
Этот метод позволяет сократить процесс замачивания фасоли до 1-2 часов. Залейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь, доведите воду до кипения. Добавьте фасоль и дайте ей покипеть в течение трех минут. Снимите фасоль с огня и оставьте в горячей воде на 1-2 часа.
3
Моментальная готовка
Несомненно красная и белая фасоль, скорее всего, потребуют хотя бы экспресс-метода замачивания. Однако существуют рецепты и виды фасоли, которые обходятся без замачивания. Например, спаржевую или стручковую фасоль можно сразу кидать в суп или соус. Если же вы на косточке, можно красную или белую фасоль сразу отправить в кастрюлю с косточкой для варки на 3-4 часа. Этого будет вполне достаточно, чтобы получить прекрасный мясной бульон и отварить незамоченную фасоль.