19 January 2011
Автор КакПросто!
Как быстро замочить белую фасоль Белая фасоль – богатый источник белка, фолиевой кислоты, фосфора, магния, железа и витамина B1. Ее можно запекать, перемалывать в массу для намазывания на хлеб или макания в нее, добавлять в супы, тушеные блюда и салаты. Для того чтобы фасоль хорошо усваивалась, рекомендуется ее предварительно замачивать. Но есть способ ускорить процесс замачивания.
1. Насыпьте фасоль на тарелку , переберите ее.
2. Положите фасоль в дуршлаг и тщательно промойте теплой водой .
3. Поместите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы она полностью покрывала фасоль.
4. На среднем огне доведите фасоль до полного кипения, потом выключите.
5. Дайте фасоли постоять в воде час.
6. Слейте воду из кастрюли.
Похожие советы
Как приготовить белую фасоль Как приготовить фасоль Как вкусно приготовить фасоль Как приготовить фасоль в томате Как приготовить тушёную фасоль Как можно приготовить фасоль Как потушить фасоль Как посадить зерновую фасоль Как быстро приготовить фасоль Как приготовить холодную закуску из фасоли Как варить красную фасоль Популярные рецепты приготовления фасоли Как варить бобы Как законсервировать фасоль Сколько варить бобовые Суп-пюре из белой фасоли с розмарином Как прорастить фасоль в домашних условиях Как выращивать фасоль Готовим фасоль по-иордански Как приготовить замороженную фасоль Как приготовить куриный суп с фасолью Как сделать паштет из фасоли Как приготовить суп-пюре из фасоли