Вам понадобится
    • 400 гр. филе курицы
    • упаковка питы (5 шт.)
    • 2 помидора
    • 2 средних луковицы Красный лук будет особенно хорош.
    • 2 огурца
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки сока лимона
    • 0,5 стакана соленой минеральной воды
    • 1 стручок кардамона
    • зелень
    • для соуса:
    • 3 столовые ложки тахини
    • 3 столовые ложки сока лимона
    • 3 столовые ложки не сладкого йогурта
    • 2 столовые ложки воды
    • черный молотый перец
Инструкция
1
Филе курицы нарезаем на куски полосками.
2
Готовим маринад. Смешаем сок лимона, минеральную соду, мелко нарубленный чеснок, перец, кардамон и соль.
3
Филе поместим в маринад и поставим мариноваться в холодильник на 1 час.
4
Замаринованное филе обжариваем в масле до готовности, но не подсушиваем.
5
Сделаем соус. Смешаем тахини, сок лимона, разбавленный водой, йогурт и слегка поперчим.
6
Помидоры нарезаем на тонкие дольки.
7
Лук чистим и нарезаем кольцами. Сбрызгиваем соком лимона.
8
Огурцы нарезаем полосками.
9
Берем питу режем пополам, делая «карман».
10
Смазываем "карман" соусом, закладываем овощи, зелень, филе курицы.
11
Помещаем готовые «кармашки» на противень и ставим в разогретую духовку на 3 минуты.
12
Шаурма готова.