Вам понадобится
    • Рецепт №1.
    • Ингредиенты:
    • 250г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 десертная ложка манки;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • соль на кончике ножа;
    • 50г нарезанных цукатов;
    • 100г сметаны;
    • растительное масло для жарки.
    • Рецепт №2.
    • Ингредиенты:
    • 500г творога;
    • 2 яйца;
    • 3 столовых ложки манки;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • 2/3 чайной ложки соли;
    • растительное масло для жарки;
    • мука;
    • сметана.
    • Рецепт №3.
    • Ингредиенты:
    • 400г творога;
    • 5 столовых ложек сахара;
    • 1 яйцо;
    • 4 столовых ложки манки;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста;
    • специи по вкусу: корица
    • кардамон.
Инструкция
1
Рецепт №1. Сырники с цукатами.
Творог, яйцо, манку, муку хорошо перемешайте. В тесто можно добавить цукаты или украсить ими уже готовые сырники. Сформируйте из теста небольшие шарики, переложите их на посыпанный мукой стол и слегка надавите сверху, придав сырникам желаемую форму.
2
Сырники обваляйте в муке и обжаривайте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной, вареньем, киселем.
3
Рецепт №2. Классические сырники с манкой.
Зерновой творог тщательно разомните вилкой. Разбейте в творог 2 яйца и хорошо перемешайте. Добавьте сахар и соль, перемешайте, затем засыпьте 3 столовых ложки манки. Заместите тесто руками. Оно должно быть однородным и без комочков.
4
Отделяйте небольшие кусочки теста. Для этого можно зачерпывать его ложкой, как шарики мороженого. Скатывайте тесто шариками. Обваляйте шарики в муке, чтобы во время приготовления сырники не прилипали к пальцам или горячей сковородке. Затем сформируйте из шариков лепешки, слегка нажав на них ладонью. Жарьте сырники на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавайте десерт со сметаной, медом или сгущенным молоком.
5
Рецепт №2. Сырники со специями.
Тщательно протрите зернистый творог с сахаром, залейте его яйцом и перемешайте. Отдельно высыпите в манную крупу разрыхлитель теста, перемешайте и добавьте к остальным ингредиентам. Посыпьте творог корицей и кардамоном. Тщательно перемешайте творожную массу и замесите тесто.
6
Сформируйте небольшие шарики из теста и сделайте из них лепешки для сырников. Обжаривайте сырники на растительном масле до образования румяной корочки.