Совет 1: Как приготовить сырный суп с грибами

Существует множество рецептов сырных супов, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус. Они отличаются от прочих супов быстротой, легкостью приготовления и питательностью. Один из самых популярных рецептов - это сырный суп с грибами. Он запоминается необыкновенным ароматом и приятной консистенцией.
Как приготовить сырный суп с грибами
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • вода - 1,5 литра
    • 2 плавленых сырка для супа
    • шампиньоны - 300-500 граммов
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • оливковое масло
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Поставить на плиту кастрюлю с водой. Пока вода закипает, тщательно помыть и почистить картофель, морковь и лук. Нарезать картофель на небольшие брусочки и положить вариться в закипевшую воду.
2
Мелко натереть морковь, сложить на сковороду, добавить растительное масло (без запаха) и 1-2 ст. ложки воды. Тушить на слабом огне, под крышкой 3-5 мин. Добавить к моркови лук, обжарить овощную смесь до готовности.
3
Осмотреть шампиньоны. Для готовки не годятся старые, заплесневевшие, сморщенные грибы. Очистить, промыть и нарезать шампиньоны вдоль тонкими ломтиками шириной примерно 3-5 мм. Сложить грибы на сковороду, где жарятся овощи, чуть посолить и поперчить, уменьшить огонь и, помешивая, обжаривать до тех пор, пока выделившаяся из грибов вода не выпарится.
4
Нарезать один плавленый сырок небольшими кубиками и положить в кипящую воду со сварившимся картофелем. Убавить огонь до минимума, т.к при интенсивном кипении сыр будет плохо растворяться. Добавить в кастрюлю пережаренные овощи с шампиньонами. Варить, постоянно помешивая, до полного растворения кусочков сырка. Посолить. Перед подачей кинуть в суп второй сырок, натертый на крупной терке. Перемешать и, как только суп закипит, закрыть крышкой и выключить огонь.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо картофеля можно использовать корневой сельдерей или молодые кабачки.
Чтобы суп был густым, грибов лучше брать побольше.
Плавленый сыр можно не нарезать кубиками, а натирать на крупной терке. Так он лучше будет растворяться в жидкости. Чтобы плавленый сыр легче было натереть, то минут на 10-15 надо положить его в морозилку.
Полезный совет
Перед подачей суп приправить мелко нарезанной зеленью (лук, укроп, петрушка) и (по желанию) мелкими сухариками.
Для сырного супа можно использовать практически любой сыр, но плавленый предпочтителен именно потому, что при растворении он расходится по объему жидкости равномерно.
Как приготовить суп из свежих грибов за 40 минут
Связанная статья
Как приготовить суп из свежих грибов за 40 минут
Источники:
  • "Книга о вкусной и здоровой пище" В.М. Горбатов и др.Пищевая промышленность, 1970

Совет 2 : Как приготовить сырный суп с белыми грибами

Сырный суп с грибами — очень аппетитное, сытное и изысканное блюдо. Для его приготовления можно использовать самые любые грибы: шампиньоны и белые, свежие и сушеные.
Как приготовить сырный суп с белыми грибами
Вам понадобится
  • На четырехлитровую кастрюлю:
  • - 100 г белых грибов
  • - 800 г картошки
  • - 450 г твердого сыра
  • - 200 г моркови
  • - 150 г. репчатого лука
  • - соль, перец
Инструкция
1
Сначала грибы наполняем горячей водой и откладываем на 30 минут. Далее их режем маленькими кусками.
2
Кастрюлю наполняем водой и даем время закипеть, кладем грибы, и по вкусу солим.
Отвариваем на протяжении 30 минут.
3
Режем мелко репчатый лук. Трем на средней терке морковь. Картошку чистим, режем кубиками.
4
К грибам выкладываем картошку, отваривает на протяжении 10 минут. Кладем лук. После кладем морковь.
5
В конце варки добавляем твердый сыр, при необходимости, солим, перчим.
6
Данные ингредиенты перемешиваем, убираем с огня.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500