Вам понадобится
  • - 500 г лисичек,
  • - 50 г сливочного масла,
  • - 80 г лука,
  • - 50 г сельдерея,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 10 г сухих специй,
  • - 500 г картошки,
  • - 1 л куриного бульона,
  • - 500 мл сливок,
  • - 300 г кукурузы (свежей или замороженной),
  • - 10 г тимьяна,
  • - 120 г твердого сыра,
  • - 50 г пармезана,
  • - соль по вкусу,
  • - белый или черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Кукурузу срежьте с початков, переложите в чашку.
2
Очищенный лук нарежьте маленькими кубиками. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
3
Стебель сельдерея промойте и нарежьте кусочками.
4
Картошку промойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
5
Грибы очистите и хорошо промойте, чтобы не было песка. Лисички оставьте целиковыми, если же они большие, то можно разрежать на несколько частей.
6
Положите в кастрюлю для супа сливочное масло. Поставьте кастрюлю на средний огон и после того как мало разогреется, положите в нее подготовленный лук с сельдереем и чесноком. Обжаривайте до полупрозрачности лука.
7
Затем добавьте в кастрюлю лисички, приправьте специями, перемешайте, готовьте три минуты (пока жидкость не выпариться).
8
Положите к грибам картошку, веточки тимьяна (немного можно оставить для украшения) и початки кукурузы. Залейте содержимое кастрюли куриным бульоном и сливками. После закипания сбавьте мощность огня до малого, и варите суп 15 минут.
9
Через 15 минут достаньте из кастрюли початки с веточками тимьяна, добавьте зерна кукурузы, перемешайте, готовьте пять минут. Затем добавьте в суп тертый сыр, аккуратно перемешайте, готовьте еще две минуты. Посолите, приправьте молотым перцем, снимите с огня. Перед подачей украсьте суп тимьяном или так как вам нравится.