Совет 1: Как приготовить вкусный крем

Вкусный крем – важное дополнение для тортов и пирожных. Хорошие хозяйки знают, как приготовить крем, который сделает вкус выпечки незабываемой. Хороший крем может спасти даже немного неудавшиеся печеньица, сделав из них неповторимые пирожные.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для приготовления карамельного крема понадобится:
    • •Мед – 100 гр.
    • •Сливочное масло – 250 гр.
    • •Сахарный песок – 150 гр.
    • •Молоко – 200 мл
    • •Мука – 3 столовые ложки
    • •Мелко молотый черный кофе – 100 гр.
Инструкция
1
Заметьте, что крем может быть не только вкусным, но и полезным. Таким и является карамельный крем. В его состав входит такой компонент, как мед. А он широко известен своим благоприятным воздействием на организм.
2
Насыпьте сахар в небольшую металлическую миску (лучше использовать алюминиевую посуду или с антипригарным покрытием). Поставьте чашку с сахаром на медленный огонь. Он должен карамелизоваться и приобрести нежный бежевый оттенок. Не переставайте помешивать карамель, чтобы она не подгорела.
3
Налейте молоко в отдельную емкость и добавьте в него муку и кофе. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Аккуратно и медленно вливайте молоко с мукой и кофе в карамель, не забывая при этом интенсивно помешивать, чтобы не получалось расслоений.
4
Продолжайте варить карамель на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. Чем дольше карамель будет находиться на огне, тем гуще и темнее она будет. Оставьте остывать и приступайте к подготовке оставшихся ингредиентов.
5
Разомните на тарелочке сливочное масло и добавьте к нему мед. Получившуюся массу нужно довести до однородного состояния. Выложите масло, растертое с медом, в чашку с остывшей карамелью. Эту смесь можно тщательно перемешать. А лучше взбить крем с помощью миксера или блендера.
6
Не добавляйте дополнительно ароматные пряности (корицу, ванилин и т.д.), смешавшись с ароматом кофе, они дадут непредсказуемый результат. Вкусный и полезный карамельный крем готов. Далее можно заправить им кондитерский шприц и украсить домашние пирожные. Также крем отлично подойдет для промазывания коржей торта.
7
Порадуйте своих друзей и близких незабываемым и нежным вкусом. Важно знать, что такой крем не стоит употреблять людям, имеющим повышенную чувствительность к меду и аллергию на сладкое. Также не рекомендуется употреблять этот продукт тем. кто страдает сахарным диабетом.

Совет 2: Как приготовить вкусный торт

Торты являются едва ли ни самым популярным видом выпечки. Трудно представить встречу с друзьями, семейное торжество или воскресное чаепитие в кругу близких без этого лакомства. Существует множество рецептов вкусных тортов, простых и сложных. Для нежного орехового торта понадобятся самые простые продукты, и приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 ½ стакана грецких орехов;
  • - 4-5 яиц;
  • - 1 ¾ стакана сахара;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 1 ½ стакана муки;
  • - ½ ч. л. соды;
  • - ванилин.
  • Для крема:
  • - 300 г сливочного масла;
  • - 1 банка сгущенного молока с сахаром;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Аккуратно отделите белки от желтков и разотрите добела желтки со стаканом сахарного песка. Затем положите сметану, соду, ванилин и перемешайте все до получения однородной массы. Всыпьте муку и снова все тщательно перемешайте. Приготовьте тесто похожее по консистенции на густую сметану. Следите, чтобы оно было однородным, без комков.
2
Сделайте белково-ореховую массу. Для этого взбейте миксером 4-5 белков с ¾ стакана сахарного песка. Когда белки станут держать форму, добавьте в них очищенные и пропущенные через мясорубку или измельченные в ступке ядра грецких орехов. Осторожно смешайте все компоненты.
3
Жаропрочную форму густо смажьте маргарином и выложите в нее половину теста. Разровняйте поверхность ложкой и залейте сверху ½ порции белково-ореховой массы. Поставьте форму со сдвоенным коржом в духовку на средний огонь выпекаться.
4
Сделайте крем. Для этого размягченное масло взбейте миксером или венчиком до пышности и постепенное, не переставая взбивать, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Также крем можно дополнительно ароматизировать 1-2 столовыми ложками коньяка, рома или ликера.
5
Форму с готовым коржом осторожно переверните на блюдо, а затем переверните еще раз, чтобы корж лежал на тарелке белково-ореховым слоем вверх.
6
Освободившуюся форму вновь смажьте обильно маргарином, выложите вторую половину теста, разровняйте поверхность и вылейте на него оставшиеся белки с орехами. Поставьте корж в умеренно разогретую духовку.
7
Нанесите на еще не остывший (теплый) корж ¼ нормы крема. В этом главный секрет этого торта. Крем на теплом торте растает и хорошо впитается в ореховый слой коржа, от этого он станет очень нежным.
8
Когда испечется второй корж, извлеките его из формы и также еще теплым пропитайте масляным кремом. Затем дайте коржам остыть. После этого положите на блюдо один из коржей и нанесите на него слой крема. Положите на него второй корж. Смажьте поверхность и бока торта оставшимся кремом и посыпьте толчеными орехами. Дополнительно украшать поверхность орехового торта узорами из крема не следует, так как в самом торте его уже достаточно.
Видео по теме
Обратите внимание
Белки рекомендуется взбивать в совершенно сухой медной или стеклянной посуде. Не следует для этого использовать алюминиевую посуду, так как белки в ней могут потемнеть.
Полезный совет
Чтобы хорошо пропитаться, торт перед подачей на стол должен постоять не менее 4-5 часов в прохладном месте, поэтому его рекомендуется готовить вечером, накануне употребления

Совет 3: Как приготовить вкусный торт «Наполеон»

«Наполеон» - это очень вкусный торт. Всё чаще на торжественных событиях присутствует именно он. Его поклонниками являются как взрослые, так и дети.
Вам понадобится
  • для теста:
  • - 150 мл воды;
  • - 300 г сливочного масла;
  • - 1/8 ч. л. соли;
  • - 2 яйца;
  • - 600-650 г муки (в зависимости от сорта);
  • - 1 ст. л. уксуса 6% (можно заменить 2 ст. л. лимонного сока).
  • для крема:
  • - 8 желтков;
  • - 1 л молока;
  • - 2 ч. л. ванильного сахара;
  • - 2 ст. обычного сахара;
  • - 0,5 ст. муки.
Инструкция
1
Взбейте яйца с солью. В холодной воде разведите уксус. К взбитым подсоленным яйцам добавьте воду с уксусом, хорошо перемешайте.
2
Масло, пока оно холодное, нарежьте кубиками или натрите на крупной тёрке. Муку высыпьте на стол, добавьте масло и порубите ножом. Добавьте яйца с уксусом и замесите тесто.
3
Разделите его на десять или двенадцать частей и сформируйте в виде шариков. Накройте плёнкой и уберите на час в холодильник.
4
Спустя час, возьмите бумагу для выпечки и тонко раскатайте на ней все шарики. Из каждого раскатанного шарика вырежьте круг (примерно двадцать шесть сантиметров в диаметре). Наколите каждый круг с помощью вилки.
5
Не убирая обрезков, поместите бумагу на противень. Включите духовку и установите ручку на 180 градусов. Разогрейте и поставьте противень. Выпекайте в течение 10 минут каждый круг.
6
Желтки смешайте с обычным и ванильным сахаром. Всыпьте муку и хорошо размешайте. Доведите молоко до кипения и влейте горячим, перемешайте. Поставьте смесь на плиту и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет. Охладите коржи и остудите крем.
7
Охлаждённый корж выложите в форму и смажьте кремом. Сверху поместите второй корж и снова смажьте. Подобным образом соберите весь торт. Сверху и по бокам обмажьте кремом. Блендером измельчите оставшиеся обрезки. Ими обсыпьте торт. Поместите торт в холодильник на шесть или семь часов.
Полезный совет
Для этого вкуснейшего торта можно готовить не только заварной крем, но и масляный, состоящий из сливочного масла и сгущённого молока.
Видео по теме
Источники:
  • Как приготовить вкусный крем для тортов
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500