Совет 1: Перевернутый яблочный пирог

Вы являетесь любительницей яблочных пирогов? Попробуйте приготовить вкусный яблочный пирог в перевернутом виде. Его приготовление не требует особых приборов и много времени, а внешний вид удивить всех.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для покрытия сверху и начинки:
  • -4 зеленых яблока
  • -50 грамм сливочного масла
  • -100 г сахара
  • Для пирога:
  • -240 грамм сливочного масла
  • -240 грамм сахара
  • -240 грамм муки
  • -4 яйца
  • -цедра 1 лимона
  • - немного ванили
Инструкция
1
Яблоки тщательно промойте под горячей водой. Очистите от кожуры и удалите семена. нарежьте небольшими дольками.
2
Смажьте противень 50 граммами сливочного масла и посыпьте 100 граммами сахарной пудры. Аккуратно выложите яблоки по кругу.
3
В миксере взбейте вместе сливочное масло и сахар до однородной массы. Перелейте массу из миксера в чашу для замешивания теста.
4
К массе из шага 3 добавьте одной яйцо, цедру лимона и сахар. Тщательно замесите тесто. Оно должно получиться немного жидким.
5
Вылейте жидкое тесто на яблоки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течении 50-60 минут.
6
Выньте пирог из духовки и дайте остыть. Разрежьте на части. Подавайте тёплым со взбитыми сливками к чаю или кофе.

Совет 2: Венгерский и финский яблочный пирог

Из яблок можно сделать очень много разных сладостей. Чаще всего из яблок пекут ароматные пироги. Яблоки могут быть и на тесте, и внутри - в тесте, и даже под тестом. Попробуйте приготовить эти два разных пирога, но на одном тесте.

 

Готовим тесто

- 200 г. масла - 200 г. сахара (1 чайный стакан) - 200 г. муки (1,5 чайных стакана) - 2 яйца - 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить его содой, погашенной уксусом)

Масло оставить в комнате на час, чтобы оно стало мягким. Тщательно перемешать в миске масло с сахаром и растереть. Добавить два яйца по очереди, хорошо взбивая каждое. Перемешать муку и разрыхлитель в отдельной посуде. В тесто осталось добавить муку и перемешать ложкой.

Венгерский яблочный пирог

- цедра 1 лимона - 4 кислых яблока - 3/4 децилитра (т.е. стограммового стакана) жидкого меда - 1 ст.л. лимонного сока

В тесто добавьте натертую цедру лимона. Яблоки очистите, разрежьте на половинки. Удалите аккуратно, не прорезав яблока, сердцевину с косточками. Добавьте к половинкам яблок мед и лимонный сок, перемешайте. Возьмите форму для выпечки и поместите на дно хорошо промасленый пергамент, уложите яблоки плоской стороной вверх, вылейте остатки меда и лимонного сока на яблоки, а затем выложите в форму тесто. Выпекайте при 175 градусах 45 минут. Когда пирог остынет, переверните его на блюдо и осторожно снимите пергамент.

Финский яблочный пирог

- 4 средних яблока - 1 ч.л. корицы

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и нарежьте на восьмушки. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложьте тесто в форму, уложите сверху яблоки, слегка придавите. Сверху посыпьте корицей. Выпекайте в разогретой духовке при 175-200 градусах 35 минут на среднем противне духовки.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить яблочный пирог-перевертыш с кукурузной мукой?

Кукурузная мука придаст тесту особо легкую текстуру и замечательно хрустящую корочку!
Вам понадобится
  • - 4 ст.л. сливочного масла;
  • - 100 мл сахара;
  • - 2 средних яблока;
  • - 75 мл пшеничной муки;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 0,25 ч.л. соли;
  • - 30 г кукурузной муки;
  • - 50 мл горячей воды;
  • - 1 крупное яйцо;
  • - 0,5 ч.л. ванильного экстракта;
  • - 30 мл молока.
Инструкция
1
Небольшую форму смазать растопленным сливочным маслом либо выстелить бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть до 175 градусов.
2
Яблоки очистить и нарезать средним кубиком. В небольшой толстостенной сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. сахара. Периодически слегка покачивая сковороду, чтобы сахар не пригорел, готовить до получения карамели. Выложить в сковороду фрукты и покачать ее, чтобы яблоки покрылись карамелью. Затем накрыть крышкой и потомить на среднем огне в течение 5 минут, чтобы яблоки пустили сок. Затем снять крышку и держать на плите еще 10 минут: яблоки должны быть покрыты карамелью и быть мягкими. Отставить готовую начинку.
3
Кукурузную муку заварить кипятком. Добавить к ней оставшееся размягченное масло и сахар. Взбить с помощью блендера до однородности. Добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать еще раз.
4
Отдельно просеять пшеничную муку с солью и разрыхлителем и в два приема соединить с остальными ингредиентами, чередуя с молоком.
5
Карамелизированные яблоки выложить в подготовленную форму и залить тестом. Отправить в разогретую печь на 40 минут. Готовый пирог оставить на 5 минут в форме и лишь затем переворачивать на тарелку.
Видео по теме
Полезный совет
Чудесно подавать с натуральным йогуртом или густой сметаной.

Совет 4: Яблочный пирог с кардамоном

Казалось бы, обыкновенный пирог с яблоками, но не все так просто - он получается в меру сладким, слегка влажным, нежно-ароматным и фруктово-сытным. Молотый кардамон - изюминка этого пирога.
Вам понадобится
  • - 550 г яблок;
  • - 340 г муки;
  • - 175 г сахара;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 140 мл молока;
  • - 50 г коричневого сахара;
  • - 10 г молотого кардамона;
  • - 8 г разрыхлителя;
  • - 2 яйца;
  • - ванильная эссенция.
Инструкция
1
Промажьте форму для выпечки маслом, дно и стенки выстелите пергаментной бумагой. Просейте муку вместе с кардамоном и разрыхлителем теста. Два яблока очистите от кожуры, порежьте тонкими дольками, уложите в форму по кругу, сверху посыпьте коричневым сахаром. Остальные яблоки очистите, мелко порежьте.
2
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния, добавьте ванильную эссенцию (будет достаточно 1 чайной ложки) и яйца, взбивая до полного растворения сахарного песка.
3
В масло поочередно добавьте молоко с мучной смесью, замесите из этих компонентов гладкое тесто. Добавьте порезанные яблоки, перемешайте ложкой или лопаткой.
4
Получившееся тесто выложите в подготовленную форму поверх яблок, разровняйте лопаткой так, чтобы по краям формы тесто было немного выше, нежели в центре.
5
Поставьте форму с заготовкой для пирога в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекайте 55-60 минут, готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, так как у всех духовки и формы отличаются, следовательно, время приготовления тоже будет отличаться.
6
Готовый яблочный пирог с кардамоном остудите в течение 10 минут, потом переверните на решетку, удалите пергаментную бумагу и остудите уже полностью. Выпечку украсьте по желанию - миндальными хлопьями, шоколадом, цукатами или чем-нибудь еще. Одинаково вкусно и к чаю, и к кофе, и вместе с молоком.
Видео по теме

Совет 5: Как сделать яблочный пирог с мороженым и карамелью

В каждой семье есть любимые блюда, которые прижились раз и навсегда. Они готовятся на каждое семейное торжество и на любой праздник. Венчает семейное застолье всегда сладкий пирог или торт. С тортом обычно надо повозиться, а вот яблочный пирог делается быстро и просто. Для его приготовления необходимо запастись продуктами и следовать рецепту.
Вам понадобится
    • Для пирога:
    • 4 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 250 г муки;
    • 2 ст. л сливочного масла;
    • 2-3 яблока;
    • сахарная пудра.
    • Для карамели:
    • 1 стакан сахара;
    • 1/2 стакана воды;
    • 6 ст.л. сливочного масла;
    • 1/2 стакана сливок.
    • Для десерта:
    • сливочное мороженое.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для пирога. Желтки отделите от белков, смешайте с двумя столовыми ложками сахара и взбейте добела при помощи миксера или блендера. Затем переложите их в небольшую миску, сверху аккуратно ровным слоем просейте муку.
2
После этого взбейте белки с оставшимся сахаром, чтобы образовалась устойчивая пена. Хорошо взбитые белки не должны стекать с поверхности ложки.
3
Выложите их в миску поверх муки, а затем аккуратными вертикальными движениями перемешайте все до образования однородного теста, напоминающего густую сметану.
4
Раскатайте тесто и при помощи небольшой тарелки вырежьте из него круг. В нескольких местах проколите его вилкой, чтобы во время выпекания не появились пузырьки. Выложите на пекарскую бумагу.
5
Яблоки помойте в холодной воде, обсушите при помощи полотенца, очистите от шкурки и удалите сердцевину. Нарежьте их на тонкие круглые ломтики и выложите ровным слоем на тесто.
6
Обильно посыпьте пирог сахарной пудрой и поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Слегка его подрумяньте, затем осторожно достаньте из духовки, смажьте сливочным маслом и поместите обратно до готовности.
7
Пока печется пирог - приготовьте карамель. В разогретом сотейнике смешайте сахар с водой, дайте ему расплавиться. Не забывайте постоянно мешать, чтобы сахар не подгорел. Когда он поплывет, добавьте сливочное масло комнатной температуры и все хорошо перемешайте.
8
Дайте карамели загустеть и влейте горячие сливки. Поварите ее еще несколько минут и сразу же снимите с огня.
9
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, остудите, полейте сверху карамелью и разрежьте на ровные частички. Каждую частичку положите на маленькую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и положите шарик сливочного мороженого.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше