Вам понадобится
    • Простая шарлотка с яблоками
    • 3 средних куриных яйца
    • 200 грамм пшеничной муки
    • 125 грамм сахара
    • 3 крупных яблока
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • сливочное масло
    • корица,коричневый сахар
    • сахарная пудра
    • Перевернутая шарлотка с яблоками
    • 4 крупных яблока твердых сортов
    • 4 средних куриных яйца
    • 100 грамм сахара
    • 120 грамм муки
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • кусочек несоленого сливочного масла для того,чтобы смазать форму
    • сахарная пудра смешанная с корицей
    • Медовая шарлотка с грушами
    • 6 крупных груш
    • 50 грамм несоленого сливочного масла
    • 50 грамм коричневого сахара
    • 100 грамм гречишного меда
    • 200 миллилитров молока
    • 125 грамм муки
    • 3 средних куриных яйца
    • Форма для выпечки диаметром 25 сантиметров
Инструкция
1
Простая шарлотка с яблоками
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте тоненькими ровными кусочками. Сбрызните яблочные дольки лимонным соком.
2
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте корицей с коричневым сахаром. Такая технология позволит образоваться на бисквите тоненькой глянцевой хрустящей корочке.
3
Яйца взбейте в пышную пену, постепенно добавляя к ним сахар. Просеянную муку добавьте к яичной пене. Перемешайте ложкой, стараясь сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
4
Налейте на дно подготовленной формы немного теста, положите яблоки и влейте оставшееся тесто. Поставьте форму в предварительно разогретую до 175 градусов духовку. Выпекайте до нежного кремового цвета, примерно 30-40 минут. Выключите духовку и дайте шарлотке остыть вместе с ней. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
5
Перевернутая шарлотка с яблоками
Яблоки вымойте,высушите и нарежьте ломтиками, удалив из них сердцевину. Сбрызните яблоки лимонным соком,чтобы они не потемнели.
6
Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
7
Сначала взбейте белки с 75 граммами сахара. Если у вас нет кухонных весов, то вам поможет информация о том, что в одной столовой ложке - 25 грамм сахара.
8
Отдельно в чистой сухой миске взбейте белки с оставшимся сахаром до состояния "мягких пиков".
9
Добавьте взбитые белки к желткам, аккуратно всыпьте муку и лопаточкой перемешайте. Чем бережнее вы это сделаете, тем пышнее будет бисквит.
10
На дно, предварительно смазанной маслом, формы выложите 3/4 яблок и залейте 3/4 теста. Положите оставшиеся яблоки и снова залейте тестом.
11
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставьте форму и выпекайте от 30 до 40 минут.
12
Достаньте пирог и переверните на красивое большое блюдо. Посыпьте сахарной пудрой с корицей.
13
Медовая шарлотка с грушами.
Вымойте, высушите и очистите груши. Разрежьте каждую на шесть частей и удалите сердцевины.
14
В толстостенной сковороде на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте сахар и мед, дождитесь, пока образуется густой сладкий сироп и положите в него ломтики груш. Карамелизируйте их. На грушах должна образоваться тоненькая карамельная корочка.
15
Подготовьте форму. Смажьте ее сливочным маслом и уложите груши.
16
Миксером взбейте яйца с молоком, сахаром и солью. Тоненькой струйкой постепенно добавьте муку. Влейте тесто на груши и поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Эта шарлотка выпекается около получаса.