Совет 1: Как сделать крем для тортов в домашних условиях

Крем для торта на основе итальянского сливочного сыра маскарпоне имеет великолепный сливочный вкус и очень нежную структуру. Маскарпоне является десертным сыром и служит основой для множества кремов и десертов. Процесс приготовления крема не сложный, но требует определенных навыков. Главное – не отвлекаться во время приготовления и следовать рецептуре.
Как сделать крем для тортов в домашних условиях
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Растворите желатин в половине стакана холодной воды. Оставьте для набухания на 30-40 минут.
2
Слейте лишнюю воду.
3
Вскипятите молоко и добавьте в него размягченный желатин.
4
Процедите молоко.
5
Отдельно взбейте сливки.
6
Сыр перемешайте с сахарной пудрой.
7
Влейте горячее молоко в миску с сыром и тщательно перемешайте.
8
Затем, непрерывно помешивая, небольшими порциями введите в крем сливки.
9
Остудите крем при температуре 5 градусов 10-20 минут.
10
Крем готов, и его можно использовать для приготовления вашего десерта.
Видео по теме
Обратите внимание
Можно сделать различные виды кремов: сливочный, заварной, белковый и другие всего за пару минут.
Полезный совет
Лучше всего приготавливается крем при помощи обыкновенного миксера, чтобы ускорить, собственно, сам процесс.
Источники:
  • Как сделать крем для тортов в домашних условиях

Совет 2 : Как украсить торт марципаном

Вкусный торт, приготовленный к празднику, - хороший подарок. Сделать его тематическим поможет украшение. Для этого можно воспользоваться марципаном, который представляет собой эластичную пасту, приготовленную из сахарной пудры и тертого миндаля. Из нее можно формочками вырезать плоские элементы украшения или лепить объемные фигурки.
Как украсить торт марципаном
Вам понадобится
  • - 175 г сладкого миндаля;
  • - 10 штук горького миндаля;
  • - 2 столовые ложки вишневой водки;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 1 яичный белок
  • или
  • - 1 стакан миндаля;
  • - 1 стакан сахарного песка;
  • - 2-3 капли миндальной эссенции;
  • - 0,25 стакана воды;
  • - сахарная пудра;
  • - пищевые красители.
Инструкция
1
Приготовьте марципановую массу. Возьмите 175 г сладкого миндаля и 10 штук горького. Обдайте орехи горячей водой.
2
Снимите с миндаля кожицу и пропустите ядра через мясорубку с частой решеткой два раза.
3
К измельченному миндалю добавьте 100 г сахарной пудры и 1 яичный белок. Тщательно все размешайте.
4
Поместите смесь в миксер и взбивайте до получения однородной пластичной массы. В конце приготовления ароматизируйте миндальную массу вишневой водкой. Марципан готов к лепке.
5
Для приготовления марципановой массы по второму рецепту 1 стакан неочищенного миндаля положите в кипящую воду и варите 1-2 минуты. Откиньте орехи на дуршлаг.
6
Слегка обсушите орехи бумажным полотенцем.
7
Снимите кожицу с миндаля после его остывания.
8
Ядра промойте в теплой воде и выложите на сковороду.
9
Постоянно помешивая, обжарьте миндаль на раскаленной сковороде, не добавляя масла, в течение 10-15 минут.
10
Обжаренные орехи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре.
11
1 стакан сахарного песка смешайте с 0,25 стакана воды. Поставьте посуду со смесью на огонь и нагревайте до тех пор, пока весь сахар полностью не растворится, а из остывшего сиропа можно будет скатать твердый, гибкий, тянучий шарик.
12
В сироп, уваренный до нужной консистенции, положите измельченный миндаль, хорошо перемешайте и продолжайте нагревать 3-4 минуты, постоянно помешивая массу.
13
Добавьте в марципан 2-3 капли миндальной эссенции.
14
Выложите марципановую массу на широкую плоскую тарелку. Накройте ее пищевой пленкой и остудите.
15
Остывший марципан пропустите через мясорубку.
16
Посыпьте стол сахарной пудрой, выложите на него марципановую массу и раскатайте скалкой. Из этой заготовки можно вырезать фигурки ножом или формочками, а можно приготовить объемные фигуры, используя приемы лепки из пластилина.
17
Марципаном можно покрыть верх торта или использовать в качестве прослойки между коржами. Для этого массу нужно раскатать в пласт толщиной несколько миллиметров, вырезать круг, равный диаметру коржа и поместить его на торт.
18
Узкой полоской марципана оформите низ торта. Он будет выглядеть аккуратнее.
Видео по теме
Обратите внимание
Скатайте небольшой шарик из марципановой массы, сделайте в нем углубление и налейте несколько капель пищевого красителя. Тщательно вымесив массу, получите цветной марципан для лепки.
Полезный совет
Миндальные орехи можно натереть на мелкой терке.
Марципановая масса быстро сохнет. Во время работы неиспользуемую часть массы накрывайте пищевой пленкой.
Готовый марципан можно купить в магазине.
Марципан, помещенный на верхний корж торта, выровняет его и облегчит обтягивание торта мастикой.
Источники:
  • украшение тортов марципаном

Совет 3 : Как приготовить удивительные кремы для тортов

Чтобы сделать вкусным десерт, существует множество рецептов кремов. Одним из знаменитых является безе и сметанный крем. Для сладкоежек будет счастьем узнать о новых рецептах, которые не менее вкусные, необыкновенные и быстрые в приготовлении
Вкусные и сладкие кремы

Нежный творожный крем для торта


Возьмите 400 грамм творога и протрите его через сито несколько раз. Нарежьте 200 грамм сливочного масла на мелкие кусочки, добавьте 3 грамма сахарной пудры. Взбейте масло миксером или в блендере до получения пышной массы. После добавьте немного ванилина и еще раз взбейте массу. Далее в пышную консистенцию добавьте протертый творог и тщательно взбейте еще раз до получения равномерной массы. Нежный творожный крем готов.


Заварной крем


Возьмите 3 желтка и разотрите с 150 г сахара. После добавьте 2 столовые ложки просеянной муки и тщательно перемешайте. После влейте в смесь немного молока и размешайте. Далее вскипятите пол стакана молока, убавьте огонь и вливайте полученную смесь. Помешивайте, не дайте пригореть. Остудите полученную консистенцию. Разомните вилкой 200 г сливочного масла и добавьте всю приготовленную смесь. Взбейте миксером до однородности, и крем готов.


Шоколадный крем со сметаной


Возьмите 150 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла, растопите их. Дайте остыть и вмешайте в них 200 мл сметаны. После чего добавляйте в смесь сахарную пудру. Ее нужно столько, чтобы смесь приобрела густой вид крема.


Белковый крем


Положите в кастрюлю 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки воды и лимонного сока немного. Тщательно смешайте и варите на медленном огне. Миксером взбейте 4 белка от яиц и добавляйте горячий сироп. В итоге получится густой белковый крем.


Крем амаретто


В кастрюле разогрейте  три четвертых стакана сахара и пол стакана воды. Доведите до кипения смесь, накройте крышкой и готовьте 3 минуты. После убрать крышку, включить плиту на сильный огонь и готовить еще 5 минут. Далее взбейте в отдельной миске 3 яичных белка и немного сахара (по вкусу). После когда белки тщательно взбиты, добавляйте горячий сироп тоненькой струйкой. Взбивать нужно 10 минут на сильной скорости миксера (блендера). Постепенно добавляйте в смесь 200 грамм мягкого сливочного масло. После когда масса станет однородной, добавьте щепотку соли и 2 чайные ложки ликер амаретто.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500