Совет 1: Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны

Лучшего дуэта для приготовления крема, чем сметана и сгущенка, наверное, трудно себе представить. Эти два продукта прекрасно дополняют друг друга, создавая идеальную текстуру и сладость лакомого наполнителя для торта.
Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны
Подберите свой рецепт
+
-

Простой крем из сгущенного молока и сметаны



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока (400 г);
- 400 г сметаны от 25% жирности;
- 1/4 ч.л. экстракта ванили;
- 50 мл коньяка;
- пол-лимона.

Достаньте сметану из холодильника за 40 минут до начала готовки, чтобы она успела согреться до комнатной температуры, это важно для правильной текстуры крема. Положите кисломолочный продукт в чашу блендера и взбивайте 2 минуты при средней скорости. Налейте туда сгущенку небольшими порциями, не прекращая работу техники, введите поочередно экстракт ванили, затем коньяк и свежевыжатый лимонный сок. Продолжайте взбивать крем еще как минимум 15 минут, он должен стать воздушным, но в то же время густым. Уберите его в холодильник на 3 часа.

Масляный крем из сгущенки и сметаны



Ингредиенты:
- 1/2 банки сгущенного молока (200 г);
- 250 г сметаны;
- 250 г качественного сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г).

Вытащите сливочное масло из холода за 30-40 минут до начала приготовления десертного наполнителя для размягчения. Тщательно размешайте его со сгущенкой, вливая ее постепенно и тоненькой струйкой, при помощи венчика или миксера, работающего на умеренных оборотах. Только когда оба компонента хорошо перемешаются, добавьте по ложке сметану и в конце – ванильный сахар.

Если спустя какое-то время крем расслоился, что вполне может произойти по причине разницы температур его ингредиентов, возьмите его часть и разогрейте на плите или в микроволновке до растапливания масла, а потом смешайте с основной массой.

Нежный крем из сгущенного молока и сметаны



Ингредиенты:
- 500 г 25%-ной сметаны;
- 500 г сгущенного молока;
- 200 мл 30%-ных сливок.

Превратите сливки в пену в миксере. Не останавливая движение насадок, вмешайте сгущенку, а после нее – сметану. Очень энергично вымешайте крем до однородности и сразу используйте по назначению. По вкусу в него можно добавить какао-порошок, кокосовую или шоколадную стружку, порошковый или натуральный краситель.

Фруктовый крем из сгущенного молока и сметаны



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 500 г 25%-ной сметаны;
- 2 спелых банана.

Снимите с бананов шкурки, нарежьте мякоть на кубики и разомните ее вилкой до получения пюре. Соедините его со сгущенным молоком и сметаной, переложите в емкость блендера или кухонного комбайна и взбейте. Вместо бананов можно взять любые другие фрукты или ягоды. Вторые нужно протереть через мелкое сито, если они зернистые.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

Совет 2: Торт из сметаны и сгущенки

С добавлением сметаны тесто для торта становится нежнее и вкуснее. Крем для этого вкусного торта готовится из масла и сгущенного молока, в тесто сгущенка тоже добавляется, поэтому сахар в рецепте отсутствует.
Торт из сметаны и сгущенки
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2 стакана муки;
  • - 250 г сметаны;
  • - 200 г сгущенки;
  • - 3 яйца;
  • - 2 ст. ложки какао;
  • - 1 ч. ложка соды.
  • Для крема:
  • - 200 г сгущенки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - орехи.
Инструкция
1
Смешайте сметану с яйцами до однородности, добавьте сгущенку, муку и соду.
2
Поделите получившееся тесто на две части, в одну добавьте какао-порошок.
3
Смажьте две формы маслом, в одну налейте темное тесто, во вторую - светлое.
4
Выпеките два коржа (20 минут при температуре 210 градусов), остудите, не вынимая из формы.
5
Достаньте остывшие коржи, разрежьте каждый вдоль пополам - получится два темных и два светлых коржа.
6
Взбейте сливочное масло со сгущенкой, чтобы получился сладкий крем. По консистенции он должен быть устойчивым и пышным.
7
Промажьте коржи кремом, соедините друг с другом, чередуя по цвету. Бока и верхушку лакомства тоже обмажьте кремом, присыпьте сверху любыми рубленными орехами.

Совет 3: Рецепты крема для торта

Представить торт без вкусного крема невозможно. С помощью специальных кулинарных насадок можно рисовать целые картины на маффинах, кексах и коржах. Вашему вниманию предоставляются самые лучшие домашние крема для тортов.
Рецепты крема для торта

СМЕТАННЫЙ КРЕМ


Время приготовления – 12 минут.


Торты со сметанным кремом обладают нежным вкусом. Чаще всего его используют для прослойки.


Вам понадобится:



  • сметана 400 г;

  • сахар 200 г.


Сметану с сахаром нужно тщательно взбить. Лучше всего это делать миксером на самой высокой скорости. Полученная смесь не должна получиться жидкой, крем не должен стекать с ложки. Сначала масса будет жидковатой, а потом начнет густеть. 


Сметану для этого крема лучше выбирать пожирнее, желательно, чтобы ее жирность составляла порядка 30%. Весь рецепт строится именно на сметане, поэтому она должна быть качественной.



ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ


Время приготовления – 15 минут. После приготовления крем застывает в течение 60 минут. Творожный крем для торта является прекрасной начинкой, а также он может являться самостоятельным десертом, если его выложить в креманки и украсить фруктами.


Вам понадобится:



  • творог 200 г;

  • сахарная пудра 100 г;

  • сливочное масло 200 г.


Масло нужно достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло, разрезать на небольшие кусочки, смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. К полученной смеси добавляется творог, предварительно протертый через сито. По желанию вы можете добавить ванилин. Тщательно взбиваем массу и убираем на 40-60 минут в холодильник. Творожный крем готов!


БЕЛКОВЫЙ КРЕМ


Время приготовления – 9 минут.


Белковым кремом хозяйки традиционно начиняют эклеры или профитроли. Если вы будете следовать рецепту, то крем получится невесомым, воздушным.


Вам понадобится:



  • яичный белок 2 шт.;

  • сахар ½ стакана;

  • вода 50 мл;

  • сахарный сироп 1 ч. ложка;

  • соль 1 щепотка.


Взбейте в миске воду, сироп, белки, сахар и соль. Миску нужно расположить над водяной баней, как только вода закипит, убавьте газ. Продолжайте взбивать смесь еще на протяжении 7-8 минут. Таким кремом выпечку лучше украшать сразу, пока он не загустел.


Помните, что любой крем для торта – это скоропортящийся продукт. Не желательно хранить выпечку с кремом дольше, чем два дня.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500