Совет 1: Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны

Лучшего дуэта для приготовления крема, чем сметана и сгущенка, наверное, трудно себе представить. Эти два продукта прекрасно дополняют друг друга, создавая идеальную текстуру и сладость лакомого наполнителя для торта.
Подберите свой рецепт
+
-

Простой крем из сгущенного молока и сметаны



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока (400 г);
- 400 г сметаны от 25% жирности;
- 1/4 ч.л. экстракта ванили;
- 50 мл коньяка;
- пол-лимона.

Достаньте сметану из холодильника за 40 минут до начала готовки, чтобы она успела согреться до комнатной температуры, это важно для правильной текстуры крема. Положите кисломолочный продукт в чашу блендера и взбивайте 2 минуты при средней скорости. Налейте туда сгущенку небольшими порциями, не прекращая работу техники, введите поочередно экстракт ванили, затем коньяк и свежевыжатый лимонный сок. Продолжайте взбивать крем еще как минимум 15 минут, он должен стать воздушным, но в то же время густым. Уберите его в холодильник на 3 часа.

Масляный крем из сгущенки и сметаны



Ингредиенты:
- 1/2 банки сгущенного молока (200 г);
- 250 г сметаны;
- 250 г качественного сливочного масла;
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г).

Вытащите сливочное масло из холода за 30-40 минут до начала приготовления десертного наполнителя для размягчения. Тщательно размешайте его со сгущенкой, вливая ее постепенно и тоненькой струйкой, при помощи венчика или миксера, работающего на умеренных оборотах. Только когда оба компонента хорошо перемешаются, добавьте по ложке сметану и в конце – ванильный сахар.

Если спустя какое-то время крем расслоился, что вполне может произойти по причине разницы температур его ингредиентов, возьмите его часть и разогрейте на плите или в микроволновке до растапливания масла, а потом смешайте с основной массой.

Нежный крем из сгущенного молока и сметаны



Ингредиенты:
- 500 г 25%-ной сметаны;
- 500 г сгущенного молока;
- 200 мл 30%-ных сливок.

Превратите сливки в пену в миксере. Не останавливая движение насадок, вмешайте сгущенку, а после нее – сметану. Очень энергично вымешайте крем до однородности и сразу используйте по назначению. По вкусу в него можно добавить какао-порошок, кокосовую или шоколадную стружку, порошковый или натуральный краситель.

Фруктовый крем из сгущенного молока и сметаны



Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 500 г 25%-ной сметаны;
- 2 спелых банана.

Снимите с бананов шкурки, нарежьте мякоть на кубики и разомните ее вилкой до получения пюре. Соедините его со сгущенным молоком и сметаной, переложите в емкость блендера или кухонного комбайна и взбейте. Вместо бананов можно взять любые другие фрукты или ягоды. Вторые нужно протереть через мелкое сито, если они зернистые.

Совет 2: Торт из сметаны и сгущенки

С добавлением сметаны тесто для торта становится нежнее и вкуснее. Крем для этого вкусного торта готовится из масла и сгущенного молока, в тесто сгущенка тоже добавляется, поэтому сахар в рецепте отсутствует.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2 стакана муки;
  • - 250 г сметаны;
  • - 200 г сгущенки;
  • - 3 яйца;
  • - 2 ст. ложки какао;
  • - 1 ч. ложка соды.
  • Для крема:
  • - 200 г сгущенки;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - орехи.
Инструкция
1
Смешайте сметану с яйцами до однородности, добавьте сгущенку, муку и соду.
2
Поделите получившееся тесто на две части, в одну добавьте какао-порошок.
3
Смажьте две формы маслом, в одну налейте темное тесто, во вторую - светлое.
4
Выпеките два коржа (20 минут при температуре 210 градусов), остудите, не вынимая из формы.
5
Достаньте остывшие коржи, разрежьте каждый вдоль пополам - получится два темных и два светлых коржа.
6
Взбейте сливочное масло со сгущенкой, чтобы получился сладкий крем. По консистенции он должен быть устойчивым и пышным.
7
Промажьте коржи кремом, соедините друг с другом, чередуя по цвету. Бока и верхушку лакомства тоже обмажьте кремом, присыпьте сверху любыми рубленными орехами.

Совет 3: Рецепты крема для торта

Представить торт без вкусного крема невозможно. С помощью специальных кулинарных насадок можно рисовать целые картины на маффинах, кексах и коржах. Вашему вниманию предоставляются самые лучшие домашние крема для тортов.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ

Время приготовления – 12 минут.

Торты со сметанным кремом обладают нежным вкусом. Чаще всего его используют для прослойки.

Вам понадобится:

  • сметана 400 г;
  • сахар 200 г.

Сметану с сахаром нужно тщательно взбить. Лучше всего это делать миксером на самой высокой скорости. Полученная смесь не должна получиться жидкой, крем не должен стекать с ложки. Сначала масса будет жидковатой, а потом начнет густеть. 

Сметану для этого крема лучше выбирать пожирнее, желательно, чтобы ее жирность составляла порядка 30%. Весь рецепт строится именно на сметане, поэтому она должна быть качественной.

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

Время приготовления – 15 минут. После приготовления крем застывает в течение 60 минут. Творожный крем для торта является прекрасной начинкой, а также он может являться самостоятельным десертом, если его выложить в креманки и украсить фруктами.

Вам понадобится:

  • творог 200 г;
  • сахарная пудра 100 г;
  • сливочное масло 200 г.

Масло нужно достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло, разрезать на небольшие кусочки, смешать с сахарной пудрой и взбить миксером. К полученной смеси добавляется творог, предварительно протертый через сито. По желанию вы можете добавить ванилин. Тщательно взбиваем массу и убираем на 40-60 минут в холодильник. Творожный крем готов!

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Время приготовления – 9 минут.

Белковым кремом хозяйки традиционно начиняют эклеры или профитроли. Если вы будете следовать рецепту, то крем получится невесомым, воздушным.

Вам понадобится:

  • яичный белок 2 шт.;
  • сахар ½ стакана;
  • вода 50 мл;
  • сахарный сироп 1 ч. ложка;
  • соль 1 щепотка.

Взбейте в миске воду, сироп, белки, сахар и соль. Миску нужно расположить над водяной баней, как только вода закипит, убавьте газ. Продолжайте взбивать смесь еще на протяжении 7-8 минут. Таким кремом выпечку лучше украшать сразу, пока он не загустел.

Помните, что любой крем для торта – это скоропортящийся продукт. Не желательно хранить выпечку с кремом дольше, чем два дня.

Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше