С добавлением сметаны тесто для торта становится нежнее и вкуснее. Крем для этого вкусного торта готовится из масла и сгущенного молока, в тесто сгущенка тоже добавляется, поэтому сахар в рецепте отсутствует.
Смешайте сметану с яйцами до однородности, добавьте сгущенку, муку и соду.
2
Поделите получившееся тесто на две части, в одну добавьте какао-порошок.
3
Смажьте две формы маслом, в одну налейте темное тесто, во вторую - светлое.
4
Выпеките два коржа (20 минут при температуре 210 градусов), остудите, не вынимая из формы.
5
Достаньте остывшие коржи, разрежьте каждый вдоль пополам - получится два темных и два светлых коржа.
6
Взбейте сливочное масло со сгущенкой, чтобы получился сладкий крем. По консистенции он должен быть устойчивым и пышным.
7
Промажьте коржи кремом, соедините друг с другом, чередуя по цвету. Бока и верхушку лакомства тоже обмажьте кремом, присыпьте сверху любыми рубленными орехами.