Совет 1: Как варить свиной язык

Перед варкой язык рекомендуется замочить в холодной воде, затем отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов. Долгое время приготовления с лихвой компенсируется изысканным вкусом деликатеса!
Как варить свиной язык
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Отварной язык в желе
отварной язык

2 небольшие моркови

маринованный огурец

4 крутых яйца

1 маринованный стручок красного сладкого перца

2 стакана бульона

20 г желатина

соль

перец

уксус
Яйца и морковь отвариваем в подсоленой воде. Яйца нарезаем кружочками, морковь — квадратиками. Перец нарезаем тонкими кольцами. Готовим заливку на основе горячего бульона с пряностями и уксусом. Для этого всыпаем 10 г желатина в 1 стакан бульона и нагреваем на водяной бане до растворения, затем процеживаем.
Наливаем жидкость тонким слоем в круглые глубокие тарелки, даем застыть. Нарезав язык ломтиками, укладываем их в один ряд. На ломтики — колечки перца, веерочки из огурца, по краям — кружочки из яйца и квадратики из моркови. Растворяем на водяной бане оставшийся желатин с бульоном, немного остужаем и заливаем язык и украшения. Поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать можно как в круглых тарелках, так и на подносе. Для того, чтобы извлечь заливное, тарелку с ним необходимо на несколько секунд опустить в горячую воду, закрыть блюдом или подносом, встряхнуть и перевернуть. Подается с горчицей, хреном или другими острыми соусами.
2
Язык под винным соусом
1-2 свиных языка

100 г красного сухого вина

соль, перец

мускатный орех

зелень: кинза, петрушка
Язык помыть, удалить слюнные железы, положить в горячую воду отваривать 1,5-3 часа. Остудить в холодной воде. Удалить кожу, начиная от основания, нарезать порционными кусками.
Муку поджарить со сливочным маслом, развести холодным бульоном, влить красное сухое вино, добавить мелко натертого мускатного ореха, черного душистого перца, посолить, поместить порционные куски языков на сковороду и закипятить. Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой и петрушкой.
3

Обжареный язык
Язык отварить до готовности, нарезать ломтиками толщиной 0,5-1,5 см и запанировать во взбитом яйце и сухарях. Жарить в сливочном масле до образования золотистой корочки.
Видео по теме
Обратите внимание
Положить в кастрюлю и залить язык холодной водой. Вода должна только покрывать его. Довести до кипения, удалить пену. После этого убавить огонь и варить без кипения до готовности - примерно 2 ч. За 1 ч до конца варки в кастрюлю добавить нашинкованные ломтиками коренья (морковь, петрушку), лук, специи и соль.
Полезный совет
Лучше всего на пару часиков замочить язык перед варкой. После замачивания лположить в холодную воду и поставить на плиту. Сколько же нужно варить свиной язык? Процесс это долгий, но короче, чем для говяжьего продукта. В зависимости от свежести и возраста языка варка занимает два-три часа. Лучше после первых пяти минут слить воду и залить чистую. Когда язык уже подварится, можно бросить в кастрюлю по вкусу овощей и зелени (морковка, лук, сельдерей).
Источники:
  • варка свиного языка в 2018

Совет 2 : Как чистить свиной язык

Искусно приготовленный свиной язык – изумительно вкусное блюдо. Но иногда хозяйки не спешат покупать его на рынке или в супермаркете, зная о том, какие трудности возникают при его чистке. А, между тем, самое нежное мясо кроется именно под кожицей. Почистить свиной язык совсем несложно, следует просто знать некоторые хитрости.
Как чистить свиной язык
Вам понадобится
  • - кастрюля с кипятком;
  • - специи;
  • - емкость с холодной водой;
  • - нож.
Инструкция
1
Залейте язык холодной водой и оставьте вымачиваться на 1,5-2 часа.
2
Промойте свиной язык под проточной водой, используя щетку. Язык, приобретенный в супермаркете, обычно бывает достаточно хорошо обработан и имеет неплохой товарный вид. Если же вы купили свиной язык на рынке, тщательно очистите его от мускульной и подъязычной ткани, лимфатических узлов, жира, крови и т.д.
3
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь.
4
Дождитесь, когда вода закипит, и в кипящую воду опустите свиной язык.
5
Снова дождитесь кипения, снимите пену шумовкой, убавьте огонь до слабого. Положите в бульон лук, перец, лавровый лист, соль по вкусу.
6
Варите язык до полной готовности. Обычно это занимает от полутора до двух часов.
7
После того как свиной язык сварится, достаньте его из кастрюли и быстро опустите в холодную воду.
8
Подержав язык в холодной воде в течение 1-2-х минут, начинайте снимать с него шкурку. Можно делать это просто руками, можно с помощью ножа. Обычно кожица снимается одним пластом. Однако если так не получилось, она легко удалится и небольшими фрагментами. Если шкурка убирается плохо, значит, вы не доварили язык. Придется доваривать, а затем повторять процедуру.
9
Некоторые хозяйки добавляют в бульон специи – лук, перец, лавровый лист, морковь.
Видео по теме
Полезный совет
Многие хозяйки, опустив свиной язык в кипяток, варят его в течение 10-15 минут, после чего воду сливают, язык вновь промывают под проточной водой, заливают в кастрюлю свежую воду, снова доводят ее до кипения и уже в этот кипяток снова опускают язык. Считается, что таким образом убирается специфический запах, который может присутствовать в данном продукте.
Сколько варить свиной язык до готовности в кастрюле, мультиварке, скороварке
Связанная статья
Сколько варить свиной язык до готовности в кастрюле, мультиварке, скороварке
Источники:
  • как приготовить язык свиной

Совет 3 : Как очистить вареный язык

Отварной язык, нарезанный ломтиками, приправленный специями, посыпанный чесноком или хреном, во все время являлся изысканным деликатесом. Язык можно не только варить, но и запекать, например, в духовке. Если деликатес приготовлен должным образом, то его мякоть очень нежная и вкусная. Чтобы отварить и правильно почистить язык не нужно быть шеф-поваром, достаточно знать некоторые хитрости и тонкости приготовления.
Как очистить вареный язык
Вам понадобится
  • - язык (бараний, говяжий, свиной),
  • - специи,
  • - вода.
Инструкция
1
Тщательно промойте язык, слегка отбейте и уложите в глубокую кастрюлю. Залейте водой, добавьте специи (черный перец горошком, лавровый лист).
2
Доведите до кипения, затем переключите на слабый огонь. Время варки языка зависит от возраста скота, но в среднем составляет от 2 до 4 часов.
3
Чтобы определить готовность языка, подденьте вилкой шкурку – если она отходит легко, значит язык готов – если нет, то следует варить дальше.
4
Когда язык доварится, вытащите его из кастрюли и остудите под ледяной проточной водой или опустите в емкость с холодной подсоленной водой. Белую пленку стоит удалить прямо в воде, после резкого охлаждения она удаляется очень легко.
Обратите внимание
Язык также можно варить в скороварке (время готовности уменьшается почти в три раза), готовить в глиняных горшочках, можно приготовить заливное. Но какой бы способ приготовления вы не выбрали – технология очистки вареного языка одна и та же.
Полезный совет
Чтобы вкус языка был нежным и сочным, после очистки пленки можно положить его в предварительно подсоленный бульон, в котором ранее язык варился. Когда язык остынет его можно порезать медальонами или подать целиком. Язык нарезается наискосок острым ножом. Подается деликатес обычно с вареными овощами – например, картофелем, морковью, цветной капустой, зеленым горошком. Можно выложить на тарелку с языком заранее приготовленные соусы (сметанный, сливочный, горчицу), посыпать сверху зеленью.
Источники:
  • Кулинарный портал
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500