Совет 1: Как приготовить сыр

Любовь к твёрдому сыру всецело оправдана. Данный продукт полезен и вкусен, он подходит к любому столу и уместен в любой компании. Сегодня твёрдый сыр, это довольно дорогое удовольствие, особенно если вы любите хорошие продукты. 

Как приготовить сыр
Подберите свой рецепт
+
-

Поэтому целесообразно делать сыр дома, в собственной кухне. Тем  более этот сыр будет куда полезнее, ведь у вас будет возможность взять только качественные домашние продукты для его приготовления. Такой сырок не страшно давать малышам, химии в нём не будет вообще. Итак, чтобы сделать сыр в домашних условиях, нужно не много.


Вам понадобиться:


1.                  Килограмм творога (можно взять творог домашней закваски);


2.                  Полтора литра молока;


3.                  Одно куриное яйцо, или два перепелиных;


4.                  100 грамм сливочного масла;


5.                  Сода, соль.


Вопреки опасениям, приготовить сыр можно быстро и без особых хлопот. Тем не менее, над плитой постоять придется, потому как сыр требует внимания. Чтобы сыр получился, нужно следовать следующим инструкциям:


1.                  Возьмите алюминиевую кастрюлю, выложите в неё творог и залейте молоком. Отметим, что молоко лучше предварительно вскипятить и остудить.


2.                  Поставьте кастрюлю на медленный огонь и начните размешивать.


3.                  В определённый момент творог начнёт брать на себя молоко и «вязаться», тоесть липнуть на ложку. Когда творог превратиться в однородный комок, снимите его с огня.


4.                  Смесь нужно выложить в марлю  отжать. Так всё лишнее молоко уйдёт, а масса, которая останется в марле и станет вашим будущим сыром.


5.                  Получившийся комок, нужно слегка замесить.


6.                  После возьмите ту же кастрюлю и растопите в ней сливочное масло.


7.                  Возьмите яйцо и взбейте его.


8.                  Когда масло растает, добавьте туда сырную массу и взбитое яйцо – размешайте. Затем положите чайную ложку соды и чайную ложку соли. Начните мешать.


9.                  Вам нужно варить смесь около 10-15 минут на медленном огне, постоянно размешивая.


10.              Смесь нужно снимать с огня, когда станет похожа на расплавленный сыр. Отметим, что чем дольше вы варите сыр, тем твёрже он будет.


11.              Когда сур готов возьмите удобную форму, выстелите её пищевой плёнкой и вылейте туда горячий сыр и так ставьте стыть. Когда сыр застынет, его можно будет просто достать из формы, порезать и подать на стол.


Как видите, приготовить сыр не так уж и сложно. Главное, это не давать смеси на огне пригорать, это может нарушить структуру сыра. Кроме  того, для приготовления лучше использовать домашнее молоко, масло и яйца. В этом случае вы получите стопроцентный домашний продукт. 

Совет 2 : Как приготовить сыр по народным рецептам

Сыр - любимый многими молочный продукт. Можно попробовать приготовить его дома по народным рецептам, если вас не устраивает качество или цена магазинных сыров.
Как приготовить сыр по народным рецептам



Сыр белорусский



Хорошее деревенское молоко оставьте в стеклянной банке на теплой кухне на сутки, чтобы получилась простокваша. Погрузите банку с простоквашей в ведро с горячей водой и оставьте на 6-7 часов, все время добавляя кипятка в ведро, чтобы вода оставалась горячей. Положите в банку с простоквашей соль и тмин, хорошо размешайте, выложите смесь в полотняный мешок и повесьте над тазом, чтобы стекла сыворотка. Затем плотно завяжите мешок и поместите под пресс на сутки.

Сыр литовский



Влейте в кастрюлю 3 л деревенского молока, доведите до кипения и добавьте 1,5 кг творога. Когда образуется сыворотка, снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в полотняный мешок и повесьте над тазом. После того, как стечет сыворотка, протрите творожную массу через сито и добавьте 3 яйца, 6 столовых ложек сметаны, 150 г подогретого сливочного масла, соль и тмин по вкусу. Все тщательно перемешайте и подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до образования однородной массы. Выложите горячую массу в мешок, смоченный в сыворотке, и положите под пресс до полного охлаждения. Затем мешочек опустите на несколько минут в сыворотку и доставайте готовый сыр.

Сыр эстонский



Протрите через сито 1 кг нежирного творога. Доведите до кипения 2 л молока и влейте в творог. Перемешайте, поставьте на огонь и нагревайте, пока не начнет отделяться сыворотка. Откиньте смесь на дуршлаг, пока не стечет сыворотка. Полученную творожную массу переложите в кастрюлю с растопленным сливочным маслом (5-6 столовых ложек) и нагрейте, постоянно помешивая, до образования однородной массы. Взбейте с солью и тмином 2-3 яйца и влейте в творожную массу. Опять подогрейте на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Выложите массу в полотняный мешочек и положите под пресс, пока не стечет вся сыворотка. Смажьте готовый сыр маслом, посолите и прогрейте в теплой духовке.


Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500