Вам понадобится
  • - 120 мл воды;
  • - 120 мл столового уксуса;
  • - 300 г дайкона;
  • - 1 ч.л. куркумы;
  • - 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • - 120 г сахарного песка;
  • - стручок красного перца;
  • - щепотка шафрана.
Инструкция
1
Очистите дайкон от кожуры и аккуратно нарежьте тонкими пластинами. Для удобства можете использовать овощерезку. Если у вас нет такого приспособления, нарежьте дайкон соломкой.
2
Переложите подготовленный дайкон в глубокую миску, посолите и перемешайте. Затем откиньте его на дуршлаг и оставьте на час. За это время стечет вся лишняя жидкость.
3
Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюля налейте воду и поставьте на плиту. Добавьте сахарный песок, шафран, куркуму и паприку. Хорошо размешайте будущий маринад и оставьте на медленном огне. Когда жидкость закипит, влейте столовый уксус. Подождите еще несколько минут и снимите кастрюлю с плиты. Процедите маринад через мелкое сито и остудите до комнатной температуры.
4
Дайкон выложите на стол, застеленный бумажными полотенцами, просушите и уложите в стеклянную банку. Залейте его готовым маринадом и тщательно размешайте.
5
Любители острой пищи могут добавить небольшой кусочек стручка красного перца, нарезанного тонкими кольцами. Герметично закройте банку крышкой и поместите в холодильник. Дайте закуске настояться в течение 4-6 часов. Спустя указанное время можете подавать дайкон в качестве закуски. Он прекрасно сочетается с рыбой и мясом. Хранить маринованный дайкон можно в течение 1.5 месяцев.