Вам понадобится
    • для теста:
    • 500-600 г муки
    • 200 г маргарина
    • 50 г сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч. ложка соды
    • 1ч. ложка лимонной кислоты
    • щепотка соли
    • для крема:
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 150 г сливочного масла
    • 100 г грецких орехов
    • 100 г шоколада
Инструкция
1
Просейте муку через сито на стол. Сделайте посередине ямку.
2
Яйца слегка взбейте.
3
Маргарин растопите.
4
Влейте аккуратно растопленный маргарин в муку, добавьте сахар, соль, щепотку соли, соду и лимонную кислоту.
5
Засыпая от краев мукой жидкие ингредиенты, вымесите тесто. Тесто необходимо месить до однородного эластичного состояния.
6
Готовое тесто скатайте в колоб, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1,5-2 часа.
7
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте масло до воздушного состояния.
8
Продолжая взбивать, небольшими порциями, вводите сгущенное молоко. Поставьте крем в холодильник.
9
Охлажденное тесто прокрутите через мясорубку.
10
Выложите тесто в виде вермишели на смазанный маслом противень.
11
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
12
Готовое печенье охладите и поломайте на небольшие кусочки.
13
Грецкие орехи выложите на сковороду и слегка поджарьте.
14
Затем размельчите орехи с помощью пестика или ножа.
15
Добавьте орехи в сдобные крошки.
16
Перемешайте крошки с кремом.
17
Выложите смесь на блюдо в форме муравейника.
18
Охлажденный шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте им торт.
19
Перед подачей дайте торту постоять в холодильнике несколько часов.