Совет 1: Как испечь торт на день рождения

Праздничный торт – это всегда событие. Его недостаточно просто испечь и промазать кремом. Если вы готовите торт на день рождения, необходимо сделать его самым вкусным, незабываемым и потрясающим из всех тортов, которые когда-либо пробовал ваш именинник. Но как же это сделать, если перед вами лишь обычный рецепт и список стандартных продуктов?
Вам понадобится
  • Стандартный набор продуктов для вашего торта, какао, орешки, чернослив
Инструкция
1
На день рожденья лучше печь тот торт, который у вас хорошо получается. Удивить именинника чем-то новым и необычным, разумеется, можно, но если рецепт ни разу вами не испробован, следует быть осторожнее. Лучше всего возьмите свой классический рецепт торта и слегка его модернизируйте, чтобы сделать еще вкусней и краше. Если печете бисквитный тортик, тесто можно разделить на две равные части и в одну добавить какао. Половина коржей получится коричневой, другая – белой. Если раньше ваш классический торт был одноцветным, теперь можете презентовать на суд именинника совершенно новый необычный торт «полосатую зебру или «мадагаскарского тигра .
2
Поэкспериментируйте с прослойками между коржей, добавив в них что-нибудь новое. Очень необычно и оригинально получается торт с разными вкраплениями между коржей. Вы можете положить туда не только сладкий крем, но и обжаренные орешки, изюм, чернослив и даже шоколадное драже! Разумеется, важно знать меру и не превращать ваш торт в корзинку с разными конфетами и лакомствами. Но небольшое количество вкусных кусочков, которых в торте раньше никогда не было, могут изменить вкус вашего торта в лучшую сторону и развлечь гостей.
3
Украсьте ваше праздничное чудо! Самое интересное – украшение. Простая надпись «С днем рождения! на верхнем корже уже никого не удивит. А вот если сделать ваш торт в форме книжки, автомобиля или какой-нибудь другой фигуры – это наверняка произведет неизгладимое впечатление на гостей и самого именинника. Кем работает ваш виновник торжества? Врачу понравится тортик в виде медицинской аптечки с крестиком, водителю – автомобиль или руль, а директор компании или простой менеджер наверняка оценит праздничный торт в виде новой модели телефона или ноутбука. Для ребенка можно сделать торт в форме цветка, раскрасив каждый лепесток ярким цветом, а дедушка-фотограф обязательно обрадуется фигурному «Зениту .

Совет 2: Как на торте сделать надпись

Вкусный праздничный торт можно испечь и в домашних условиях. А чтобы он был еще и красивым, сделайте на поверхности кондитерского изделия соответствующую событию надпись помадкой, кремом, шоколадом или посыпкой.
Вам понадобится
  • Для масляного крема:
  • - 4 столовых ложки молока;
  • - 4 столовых ложки сахара;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - красители и ароматизаторы.
  • Для помадки:
  • - 5 столовых ложек молока;
  • - 10 столовых ложек сахара.
  • - плитка шоколада;
  • - орехи;
  • - сахарные шарики;
  • - калька;
  • - бумага;
  • - кондитерский шприц.
Инструкция
1
Красивые надписи можно выполнить с помощью масляного крема. Смешайте 4 столовые ложки молока с таким же количеством сахара и, помешивая, подогрейте смесь на медленном огне. Когда сахар полностью растворится, влейте в получившуюся массу яйцо и остудите ее. Добавьте 200 г охлажденного сливочного масла и тщательно взбейте смесь вручную или с помощью миксера. В готовый крем можно добавить различные красители, а также натуральные или искусственные ароматизаторы и вкусовые добавки – например, ванилин или какао.
2
Очень украсят торт и надписи, выполненные помадкой. Смешайте молоко и сахар в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Получившуюся массу варите до загустения. Проверьте готовность смеси, капнув немного на блюдце - капля правильно сваренной помадки должна не растекаться, а держать форму. Остудите готовую массу и приступайте к рисованию.
3
Подготовьте торт. Его можно посыпать крошкой, покрыть слоем крема, глазурью или сахарной мастикой. Чтобы надпись получилась аккуратной, напишите ее сначала при помощи зубочистки.
4
Положите подготовленную массу в кондитерский шприц. Если у вас его нет, возьмите пергаментную бумагу, сверните ее в кулек и отрежьте от него кончик. Чем уже отверстие, тем тоньше получатся линии. С помощью шприца или бумажного корнетика можно делать самые разные рисунки и надписи. Закончив, резким движением оторвите кончик шприца от поверхности торта в направлении сделанной надписи – язычок крема уляжется поверх нее и будет незаметным.
5
Если вы не хотите тратить время на приготовления помадки или крема, сделайте надпись из шоколада – темного, белого или молочного. Растопите плитку без добавок на паровой бане, чтобы избежать пригорания. Возьмите тарелку и накройте ее калькой. На кальке сделайте узор из растопленного шоколада. Подождите, пока он застынет, и аккуратно снимите его с бумаги. Получившуюся надпись поместите на торт. Такой шоколадный декор не обязательно класть на крем, его можно установить вертикально.
6
Еще один вариант украшения - рисунки из посыпки. Изготовьте трафарет из бумаги, вырезав на нем надпись. Приложите лист трафарета к поверхности торта и посыпьте его какао, орехами, цветными сахарными шариками или кокосовой стружкой. Аккуратно уберите бумагу, и на вашем торте останется желаемая надпись.
Видео по теме
Источники:
  • как сделать надпись на торте

Совет 3: Как испечь корзинку

Оригинальная корзина из дрожжевого теста, наполненная ароматными вкусностями, станет украшением пасхального стола и подарит радость вам и вашим близким.
Вам понадобится
  • - 30 г дрожжей;
  • - 5 стаканов муки;
  • - 25 г сахара;
  • - 1/3 чайной ложки соли;
  • - 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Инструкция
1
Сделайте дрожжевое тесто. Bлейте в кастрюльку 2 стакана теплой воды, растворите в ней свежие дрожжи с сахарным песком. Добавьте 2/3 муки, размешайте. Затем влейте подсолнечное масло, тщательно перемешайте.
2
Высыпьте оставшуюся муку на доску, на нее - полужидкое тесто и помесите руками. Если тесто будет липнуть, смажьте руки растительным маслом.
3
Переложите тесто в кастрюльку, накрыв крышкой или полотенцем, поместите в теплое место на 1,5 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза, обомните его и поставьте еще раз в тепло для повторного подъема.
4
Далее можно приступать к лепке корзины. Возьмите полукруглую миску, обернув снаружи фольгой, переверните верх дном. Тесто раскатайте и нарежьте длинными полосками шириной 1,5 см.
5
Выложите полосы теста на миску вертикально, начиная с середины дна, по всей окружности. Переплетите вертикальные полосы горизонтальными, излишки удалите.
Как испечь корзинку
6
Отдельно из оставшихся полос сплетите косичку и оберните низ чашки.
Как испечь корзинку
7
Положите сверху плоское блюдце, чтобы дно при выпечке не перекосилось.
Как испечь корзинку
8
Выпекайте изделие с блюдцем первые 15 минут, затем блюдце уберите. Свейте косу для ручки корзины, положите поверх чашки и выпекайте до румяного цвета.
Как испечь корзинку
9
Прикрепите ручку к корзине зубочистками. По желанию можно оформить края корзины печеньем в виде цветов. Готовую корзину наполните крашенными яйцами и сладостями.
Как испечь корзинку
Обратите внимание
В пылу экспериментального творчества вас может охватить желание положить в ваш торт и то, и другое и третье, чтобы улучшить его как можно больше. Не стоит этого делать, ведь только мелочи бросаются в глаза, а если вы перегрузите свой торт множеством разных мелких нововведений, не исключено, что есть его будет невозможно.
Полезный совет
Новый рецепт торта вы тоже можете освоить, если уверены в том, что результат будет стоить приложенных усилий. Иногда у неопытной хозяйки блюдо по новому рецепту может получиться совершенно не таким вкусным, как ожидалось изначально. Лучше не экспериментировать с тем, что вы не делали ни разу.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше