Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 200 г креветок;
  • - 100 г мидий;
  • - 100 г рисовой лапши;
  • - 50 мл белого сухого вина;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 см корня имбиря;
  • - 1 перчик чили;
  • - половина лимона;
  • - 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • - оливковое масло, зеленый лук, петрушка свежая, соевый соус, кунжутное семя.
Инструкция
1
Чеснок очистите, вместе с кусочком имбиря мелко порубите. Накалите сковородку, влейте немного оливкового масла, выложите имбирь и чеснок, слегка обжарьте. Добавьте креветки без голов и мясо мидий, жарьте вместе, пока вся влага не выпарится. Если креветки были сырыми, то их требуется положить в сковородку на 3 минуты раньше мяса мидий.
2
Когда сок от морепродуктов выпарится, нужно влить в сковородку сухое белое вино. Добавьте туда же свежий лимонный сок из половинки плода. Упаривайте примерно на 2/3. После этого сковородку снимите с огня. Добавьте кунжут, кунжутное масло. Соевый соус вливайте по вкусу, но не стоит добавлять много жидкости. Перемешайте.
3
Рисовую (стеклянную лапшу) залейте кипятком, оставьте на 15 минут. За это время она станет мягкой, отваривать ее не требуется. Потом слейте воду с лапши. Добавьте лапшу к морепродуктам.
4
Теперь салат из морепродуктов с рисовой лапшой должен настояться в течение 10-15 минут, чтобы в итоге он обладал более насыщенным ароматом. Промойте зеленый лук и свежую петрушку, нашинкуйте помельче. Зеленью украсьте готовый салат, подавайте его на стол.