Совет 1: Как приготовить пасту из креветок

Наверное, каждому из нас иногда хочется побаловать себя вкусным, быстрым, простым в приготовлении и в то же время изысканным блюдом. Итальянская паста с креветками это палочка-выручалочка наших будней, поскольку это полезно, вкусно и подходит как для повседневного ужина, так и для романтического вечера при свечах. Нежный и тонкий вкус креветок в сливочном соусе, аппетитная паста, бокал вина – и вас окутывает магия средиземноморского вечера!
Как приготовить пасту из креветок
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • спагетти - 200 г;
    • креветки королевские свежемороженые 300 г;
    • сливки 20% - 400 мл;
    • оливковое масло - 4 ст.л.;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • соль;
    • лимон 1/2 шт;
    • помидоры черри - 10 шт.
Инструкция
1
Очистите креветки от панциря, положите в эмалированную или фарфоровую посуду. Чтобы придать дополнительную пикантность вкусу, полейте креветки соком лимона и оставьте мариноваться на 10-15 минут. Более длительное маринование может придать ненужную кислоту и нарушить мягкую текстуру креветок.
2
На раскаленную сковороду добавьте оливковое масло. Дольку чеснока разделите на 4-5 ломтиков, обжарьте 1-2 минуты в оливковом масле, после чего выньте - они нам больше не понадобятся. Креветки выложите на сковороду и непрерывно помешивая, обжарьте 2-3 минуты (креветки поменяют цвет с серого на привычный нашему взгляду розово-оранжевый). Добавьте сливки, перемешайте соус и уменьшите огонь. Соус должен хорошо протомиться и приобрести густоту. Этот процесс может занять у вас 20-25 минут. Периодически помешивайте, во избежание подгорания сливок.
3
Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде. Предварительно в воду добавьте столовую ложку растительного масла без запаха. Это позволит избежать склеивания, и вам не придется обдавать спагетти холодной водой.
Самое главное - не переварить спагетти и «поймать» стадию al dente, то есть должен присутствовать эффект легкой недоваренности, упругости.
4
В слегка остывший соус выдавите через пресс 1 зубчик чеснока, тщательно перемешайте. На большие тарелки выложите горячую пасту, в центр выложите креветки в соусе, помидоры черри разрежьте на половинки и выложите по краям тарелки. Сверху можно посыпать свежемолотым перцем.
Видео по теме
Обратите внимание
Тщательно подойдите к процессу очистки креветок. Вдоль всей спинки необходимо удалить нитеобразные внутренности. Если их не удалить, уже в готовом блюде на зубах может похрустывать песок, а это сведет на нет все усилия.
Полезный совет
Если вам не удалось найти свежемороженые королевские креветки, можете использовать и варено-мороженые, просто вкус блюда будет не столь насыщенным, как при использовании свежих креветок.
Как приготовить пасту с креветками и зеленым горошком
Связанная статья
Как приготовить пасту с креветками и зеленым горошком
Источники:
  • как приготовить пасту с креветками в 2019

Совет 2 : Как приготовить пасту с креветками и зеленым горошком

Морепродукты пользуются большой популярностью, поэтому все чаще стали готовить пасту с креветками, которая стала самым любимым лакомством многих любителей пасты. Пикантный и изысканный вкус делает блюдо вкусным и аппетитным.
Паста с креветками
Вам понадобится
  • - 250 г спагетти
  • - 250 г креветок
  • - 0,5 банки зеленого горошка
  • - 50 г сыра пармезана
  • - несколько столовых ложек оливкового масла
  • - 1 ст. л. лимонного сока
  • - 1 ст. л. растительного масла
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 1 щепотка мускатного ореха
  • - соль, перец по вкусу
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения и посолите, пока вода кипит, опустите в нее спагетти, а потом немного убавьте огонь. Варите макароны столько по времени, сколько указано на упаковке.
2
Креветки очистите, а потом промойте. В сковороду налейте растительное масло, хорошо его разогрейте, добавьте измельченный чеснок, а потом креветки. Обжаривайте креветки около 3 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте в сковороду зеленый горошек, специи, соль, перец. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
3
Спагетти откиньте на дуршлаг, немного обмойте водой, чтобы они не слипались. Выложите макароны на блюдо, заправьте оливковым маслом, перемешайте. Сверху выложите креветки, полейте соусом, получившимся при обжарке морепродуктов.
4
Потрите на терке сыр, посыпьте сверху готовой пасты, подайте к столу. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500