Совет 1: Как приготовить креветки

Креветки обычно варят, некоторые любители рекомендуют креветки обжаривать с панцирем и подавать к пиву. Важно не передержать креветки на огне, иначе они могут стать жестковатыми.
Как приготовить креветки
Подберите свой рецепт
+
-

При варке в бульон можно добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком – это придаст креветкам приятный аромат. Также любимые многими морепродукты часто становятся прекрасным дополнением к хорошо известным блюдам: салат Цезарь с креветками, или ризотто с креветками.





Как приготовить ризотто с мидиями и креветками.


Традиционное итальянское ризотто с мидиями и креветками — один из наиболее изящных, и вместе с тем простых способов полезно, ведь рис — источник витаминов группы В, минералов, цинка, йода, меди, фолиевой кислоты и фосфора, а морепродукты вообще богаты множеством необходимых микроэлементов, а также бесценным для нашего организма диетическим белком.




Выход: 4 порции. Время: 20 минут.


Рис: 400 г, Мидии: 500 г, Креветки: 300 г, Помидоры: 200 г, Лавровый лис: 1 лист, Красный лук: половина головки, Петрушка: 20 г, Сухой мартини: 50 мл, Белое сухое вино: 200 мл, Овощной бульон: 1,5 л, Сливочное масло: 20 г, Оливковое масло: 50 мл, Лимоны: 1 штука, Тимьян: 1 штука, Черный перец: 5 горошин, Белый перец: по вкусу, Соль: по вкусу


•    Обжарьте на сливочном масле нарубленный лук. Лучше делать это сразу в кастрюльке. Лук должен стать мягким. Влейте в лук вино, добавьте черный перец, веточку тимьяна, мидии и лавровый лист. Если мидии свежие, то солить их нет необходимости, в них достаточно соли.

•    Через минуту добавьте креветки. Разумеется, прежде чем варить креветки для ризотто, их следует аккуратно очистить.

•    Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до готовности мидии — они должны открыться. Это займет около трех минут. Этого времени будет достаточно и для того, чтобы приготовить креветки.

•    Добавьте рубленую петрушку и мелко нарезанные помидоры, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

•    В отдельной посуде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте в нем рис.

•    Влейте в рис третью часть бульона

•    Дождитесь, пока бульон начнет кипеть, уменьшите огонь и варите, помешивая и добавляя бульон по мере испарения жидкости до момента, когда рис почти достигнет готовности — в этот момент его нужно посолить и вместе с порцией бульона добавить мартини.

•    В  рис добавьте щепотку петрушки, сок лимона, и все содержимое кастрюли с готовыми креветками и мидиями. Перемешайте и сразу снимайте с огня.



 

Совет 2 : Как просто, вкусно и быстро приготовить креветки

Креветки - популярный морепродукт, получивший широкое распространение в кулинарии. Их отваривают, жарят, запекают, сочетают с макаронами и рисом, добавляют с закуски и супы.
Фото: https://pixabay.com

Креветки в темпурном кляре

Ингредиенты:

  • 450 г сырых креветок;
  • 1 стакан темпурной муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Яйцо смешать с холодной водой. Всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи. При необходимости добавить муки.
  2. Креветки разморозить, если нужно. Промокнуть лишнюю жидкость. Обмакнуть в кляр и обжарить в масле в глубокой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Подать с остро-сладким соусом.

Совет: темпурную муку можно купить в супермаркете, она представляет собой смесь пшеничной и рисовой муки, яичного белка, соли, перца, чесночного порошка и других специй.

Спагетти с креветками

Ингредиенты:

  • 150 г спагетти;
  • 125 г крупных сырых очищенных креветок;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Креветки разморозить, если нужно. Спагетти отварить до готовности. Масло налить в кастрюлю. Добавить креветки и быстро обжарить до розового цвета.
  2. Лимон помыть, стереть с него цедру. Из мякоти выжать сок. Добавить цедру и сок к креветкам. Добавить измельченную зелень, пару столовых ложек воды и специи по вкусу. Добавить макароны, перемешать и прогреть.

Креветочный салат на оладьях

Ингредиенты:

  • любое тесто для оладий;
  • креветки;
  • козий сыр;
  • натуральный йогурт;
  • черный перец;
  • укроп.

Приготовление

Замесить тесто и выпечь небольшие оладушки. Креветки отварить, порезать. Перемешать измельченный козий сыр, йогурт, креветки и щепотку перца. Выложить салат на оладушку, украсить зеленью укропа.

Совет: также креветочный салат можно использовать в качестве начинки для эклеров и волованов.

Креветки в кокосовой панировке

Ингредиенты:

  • 15 крупных очищенных креветок;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1/2 стакана хлебных крошек;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • 2 белка;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки чесночного порошка
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Используя маленький нож, надрезать креветки, но не прорезать до конца. Развернуть креветки в виде бабочек так, чтобы они легли плашмя.  
  2. Смешать муку, чеснок и соль. Поместить взбитые яичные белки в другую посуду. В третьей миске смешать крошки и кокос.
  3. Обвалять креветки сначала в муке, затем в яйце и кокосовой смеси. Повторить, пока все креветки не будут запанированы. Обжаривать в разогретом масле до золотистой корочки примерно по 3 минуты.

Закуска из креветок в пшеничных лепешках

Ингредиенты:

  • 100 г очищенных креветок;
  • 2 авокадо;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • пшеничные лепешки тортильяс;
  • майонез.

Приготовление

  1. Авокадо очистить. Порезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Креветки обжарить до готовности. Крупные креветки порезать, мелкие оставить целыми. Укроп порубить.
  2. Перемешать все компоненты и заправить майонезом. Лепешки подогреть в микроволновке, свернуть и наполнить их салатом.

Совет: чтобы обжарить креветки, нужно разогреть на сковороде оливковое масло. Положить в него креветки, обжарить в течение 2-х минут. Затем перевернуть и жарить еще пару мину. Готовые креветки должны стать непрозрачными.

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500