Ингредиенты:
- Мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) - 500г.
- Лук репчатый - 1 большая луковица
- Морковь - 1 средняя морковка
- Чеснок - 1 зубчик
- Макароны из твердых сортов пшеницы - 250г.
- Масло растительное - 3 столовых ложки
- Масло сливочное - 50г.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Итак, главный секрет приготовления вкусного фарша - не обжаривать сырой фарш! Надо уже готовый фарш отварить (или как вариант, отварить кусок мяса, а потом его прокрутить через мясорубку), и только потом обжаривать. Фарш я отвариваю плотно завернутым в пару слоев фольги минут 10 в сильно кипящей воде. Если фарша много, можно разделить его на несколько частей, чтобы все хорошо проварилось. Воду, в которой отваривался фарш, я использую для варки макарон.
- Лук почистить, мелко нашинковать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на среднем огне до прозрачности.
- Чеснок почистить и раздавить боковой стороной ножа, отправить на сковороду к луку, чтобы он отдавал свой аромат растительному маслу. После чеснок надо будет выбросить.
- Морковь почистить, натереть на крупной терке и отправить на сковороду к луку. Обжаривать минут 15.
- Отваренный фарш выложить на сковороду и хорошо размять вилкой, чтобы не было комков. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой, и обжаривать на небольшом огне минут 10, периодически помешивая.
- Тем временем отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Слить воду и выложить готовые макароны в сковороду с фаршем.
- Хорошо все перемешать, попробовать на соль/перец и если надо досолить/доперчить, накрыть сковороду крышкой и подержать на небольшом огне минут 5-10.
Как видите, все максимально просто и быстро, даже с учетом заморочки с отвариванием фарша. Кто-то добавляет к фаршу еще и томатную пасту, но я люблю самый простой вариант с минимумом ингредиентов. Кстати, таким способом приготовленный фарш можно использовать для блинчиков.
Ой, я кажется забыла про еще один секрет вкусного фарша - никогда не покупайте готовый фарш в магазине! Покупайте мясо и прокручивайте его сами.