Совет 1: Как приготовить индейку с яблоками

Мясо индейки считается полезным и диетическим. В то же время из индейки можно приготовить много праздничных блюд на большую семью. Индейка с яблоками - рецепт именно такого праздничного застолья.
Как приготовить индейку с яблоками
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • индейка
    • 3 ст.л. лимонного сока или белого вина
    • 1 кг яблок
    • сливочное масло или майонез
Инструкция
1
Индейку промыть, натереть снаружи и изнутри солью и лимонным соком. Яблоки разрезать на четыре части, сердцевину убрать. Нафаршировать яблоками брюшко индейки, отверстие зашить. Положить птицу на противень спинкой вниз, смазать растопленным сливочным маслом или майонезом. Подрумянить индейку в духовке при температуре 180-220 градусов, затем полить горячей водой и снизить температуру до 135-150С. Запекать индейку 2-3 часа (в зависимости от веса и возраста птицы), поливая образующимся соком.
2
С готовой индейки удалите нитки, выньте ложкой запеченные яблоки. Порежьте кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отрежьте и разрежьте по суставу пополам. Мякоть грудки срежьте целым куском и нарежьте наискосок.

Ломтики мяса разложите на широком блюде в виде целой птицы. Рядом разложите запеченный картофель и яблоки из индейки. В качестве соуса подойдет жир, оставшийся от жарения птицы. На гарнир подайте зеленый салат или экзотический кисло-сладкий (со сливами, например).
Видео по теме
Полезный совет
Мясо индейки обладает пониженной жирностью, и в то же время в ней много полезных веществ. Индейку можно давать даже детям до года, в качестве первого прикорма мясными продуктами.
Источники:
  • индейка с яблоками в 2018

Совет 2 : Филе индейки с розмарином и яблоками

Филе индейки обычно бывает несколько суховатым. Сделать его сочнее помогут яблоки, а розмарин придаст блюду пикантный вкус и аромат.
Филе индейки с розмарином и яблоками
Вам понадобится
  • - 3 штуки филе бедра индейки (800 грамм);
  • - 1 яблоко;
  • - 1 чайная ложка сушеного розмарина;
  • - 1 чайная ложка сушеного чеснока в порошке;
  • - 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • - 1/2 чайной ложки соли;
  • - 3 лавровых листа;
  • - 30 грамм сливочного масла.
Инструкция
1
На дно керамической или стеклянной формы для запекания положить три лавровых листа. Приготовить сухую смесь из соли, перца, чеснока и розмарина. Этой смесью натереть со всех сторон промытое и обсушенное филе индейки, положить его в форму, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.
2
Яблоко разрезать на 8 долек, вырезать сердцевину. Достать форму с индейкой, разложить яблоки кожицей вверх между кусками филе. На каждый кусок индейки положить по пластинке сливочного масла. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40 минут; следить за образованием корочки на индейке, и если она станет слишком темной, накрыть форму фольгой и запекать до готовности.
3
При подаче нарезать филе поперек волокон, гарнировать запеченными яблоками, отварным картофелем, полить образовавшимся при запекании соком. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Полезный совет
Лучше использовать филе бедра или голени индейки.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500