Вам понадобится
  • - 4,5 кг индейки без косточек;
  • - 80 мл кленового сиропа;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - апельсиновый сок из 1 плода;
  • - черный перец, соль морская.
  • Для начинки:
  • - 400 г яблок;
  • - 250 г сухарей панировочных;
  • - 150 г бекона;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 1 апельсин;
  • - 1 луковица.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло в сковородке, обжарьте порезанный бекон, добавьте лук. Следом отправьте в сковородку порезанные яблоки, снимите сковородку с плиты через 3 минуты.
2
Всыпьте апельсиновую цедру с 1 плода, панировочные сухари, перемешайте, посолите, поперчите, дайте этой смеси остыть полностью.
3
Выложите на сырое мясо индейки остывшую начинку, скрутите рулет, положите в форму для запекания, смажьте перцем, солью, сливочным маслом.
4
Выпекайте рулет 2,5 часа при 190 градусах. Если кожица быстро становится коричневой, то оберните рулет фольгой.
5
Смешайте кленовый сироп с соком апельсина, этим соусом время от времени поливайте рулет.
6
Достаньте индейку из духовки, смажьте остатками соуса, уберите в духовку еще на 20 минут.
7
Порежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите на тарелки, полейте соком, который останется в форме после запекания.