Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • мясо лангустов;
    • белокочанная капуста;
    • морковь;
    • майонез;
    • соль;
    • зелень.
    • Для второго рецепта:
    • лук;
    • чеснок;
    • сельдерей;
    • петрушка;
    • зеленый лук;
    • сливочное масло;
    • мука;
    • кукурузное масло;
    • семена кумина;
    • семена кориандра;
    • тимьян;
    • острый красный перец;
    • лавровые листья;
    • бадьян;
    • коричневый сахар.
    • Для третьего рецепта:
    • шейки лангустов;
    • яйца;
    • молоко;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • мука;
    • панировочные сухари;
    • растительное масло;
    • листья салата.
Инструкция
1
Приготовьте из морепродукта салат. Для этого возьмите 200 грамм мяса лангуста и отварите его в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Остудите и порежьте мелкими кубиками. Тонкой соломкой нашинкуйте 300 грамм свежей белокочанной капусты. Натрите на средней терке 3 небольшие моркови. Заправьте салат майонезом, подсолите, перемешайте все ингредиенты и украсьте свежей зеленью.
2
Для приготовления экзотического супа очистите одну головку репчатого лука и 5 долек чеснока, измельчите. Крупно порубите горсть листьев сельдерея, веточку петрушки и пучок зеленого лука. В кастрюле с толстым дном растопите 75 грамм сливочного масла, просейте полстакана муки обжаривайте до тех пор, пока смесь масла с мукой не станет светло-коричневого цвета. Затем добавьте лук и одну столовую ложку кукурузного масла. Помешивайте и продолжайте жарить до мягкости лука около 5 минут. Влейте в кастрюлю 600 грамм кипящей воды, засыпьте половину чайной ложки семян кумина, такое же количество семян кориандра, по одной чайной ложке тимьяна и острого красного перца. Положите в кастрюлю 2 лавровых листа, 2 звездочки бадьяна и добавьте одну чайную ложку коричневого сахара. Убавьте огонь до самого минимального и готовьте около получаса. Внимательно следите, чтобы ничего не подгорело, и помешивайте ингредиенты время от времени. Как только жидкость уварится на одну треть, положите чеснок и 400 грамм хвостиков лангустов. Тушите блюдо еще 20 минут, затем всыпьте подготовленную зелень, перемешайте и выключите огонь. Подайте суп в пиалах с белым отварным рисом.
3
Для того чтобы приготовить жареных лангустов очистите 8 шеек от панцирей и разрежьте их вдоль. Смешайте с помощью венчика 2 куриных яйца, 80 грамм молока, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. На плоскую тарелку насыпьте смесь из одинакового количества муки и панировочных сухарей. На раскаленную сковороду влейте 100 грамм растительного масла. Смочите каждую шейку в яичной смеси, затем обваляйте в панировке и выложите на сковороду. Жарьте на сильном огне в течение трех минут. Готовое блюдо подайте к столу на листьях салата.