Elena-Genadievna
6355
163 подписчика
11 марта 2014
Яблочный пудинг с орехами
Рецептов пудинга существует множество. Основой для некоторых может служить творог или манная крупа. Пудинг можно выпекать в духовке или же готовить на водяной бане. В предоставленном рецепте используется манка, которая замечательно сочетается с яблоками и орехами. Благодаря приготовлению на бане, пудинг имеет нежный вкус и может быть подан как десерт на ужин или основное блюдо к полднику.
Вам понадобится
- ядра грецких орехов 120 г; - молоко 125 г; - крупа манная 40 г; - куриные яйца 3 шт; - сахар-песок 80 г; - яблоки 350 г - соль; - сливочное масло.
Инструкция
Поджарить ядра орехов на сухой сковороде или
духовке , влить молоко и проварить, помешивая, на минимальном огне 2 минуты.
Добавить в кипящую массу с орехами манку и довести до кипения еще раз.
Яичные желтки до белого цвета растереть с сахарным песком.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать очень тонкими дольками.
Емкость для приготовления пудинга обмазать сливочным маслом и перемешать приготовленные ингредиенты: массу из орехов, сахарно-желтковую смесь, обработанные яблоки. Посолить.
Яичные белки взбить, используя миксер и аккуратно поместить ко всем ингредиентам.
Поместить в духовку на 20-30 минут.
Похожие советы
Как в домашних условиях приготовить пудинг
Пирог с фундуком и яблоками
Зеленый пудинг с киви, авокадо и лаймом
Как приготовить хлебный пудинг с соусом на основе виски?
Куриный пудинг с овощами и зеленью
Творожный пудинг с изюмом и мармеладом
Морковные пудинги с курагой: пошаговый рецепт с фото
Лимонный пудинг с корицей
Как приготовить рисовый пудинг с корицей
Как приготовить хлебный пудинг с арахисом и вареньем?
Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой
Манный пудинг с пряным апельсиновым сиропом
Как приготовить апельсиновый пудинг
Рисовый пудинг с изюмом