Совет 1: Как приготовить жареные грибы

Летом, когда грибы в изобилии, встает один вопрос: а как их приготовить? Лисички в сметане – это уже давно известная история, а хочется чего-то новенького. Летом все чаще собираются большие компании друзей, и так хочется всех удивить. А что если приготовить грибное рагу с ветчиной и сыром? Изысканное блюдо придется по вкусу всем.
Как приготовить жареные грибы
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1кг свежих грибов,
    • 250г ветчины,
    • 100г твердого сыра,
    • 8 яиц,
    • 8ст.ложек сливок,
    • 4ст.ложки сливочного масла,
    • 2 луковицы среднего размера,
    • пучок петрушки,
    • соль,
    • перец черный молотый
Инструкция
1
Очистить и промыть грибы.
2
Порезать их ломтиками.
3
Взять ветчину и нарезать ее соломкой.
4
Лук мелко нарезать. При нарезке лука, лезвие ножа следует периодически смачивать в холодной воде. Тогда ваши глаза не будут реагировать на лук.
5
В сковородку влить небольшое количество растительного масла и поставить ее на средний огонь. Когда масло разогреется, внести в сковороду грибы, ветчину и лук. Все перемешать, немного обжарить и добавить сливки, соль и перец.
6
Тщательно смешать и тушить на медленном огне пятнадцать-двадцать минут.
7
Полученное рагу разложить в формочки для суфле. В центре каждой порции сделать небольшое отверстие и отправить туда по одному яйцу.
8
Посыпать солью, перцем.
9
Взять сыр и натереть на терке среднего размера. Посыпать рагу тертым сыром.
10
Запекать рагу в духовке в течение десяти минут.
11
Подавать рагу следует горячим и прямо в формочках. Сверху украсить рубленой петрушкой.
Полезный совет
В качестве формочек еще можно использовать глиняные горшочки. А в центр углубления можно положить кремообразную массу: взять твердый сыр и на мелкой терке натереть его. К нему добавить мелконарубленную зелень - укроп и петрушку. Заправить майонезом и смешать до кремообразной консистенции. Получается достаточно необычно.

Совет 2: Как жарить сушеные грибы

Одним из лучших способов сохранения питательных качеств свежих грибов является сушка, в процессе которой они также приобретают новые вкусовые свойства. Именно поэтому блюда из сушеных грибов обладают таким великолепным ароматом. Очень вкусны жареные сушеные грибы, которые можно приготовить несколькими способами.
Как жарить сушеные грибы
Вам понадобится
    • 100 грамм любых сушеных грибов;
    • 1 литр воды или молока для вымачивания;
    • 2-3 столовых ложки сметаны;
    • 2-3 столовых ложки растительного масла;
    • 1 яйцо;
    • панировочные сухари;
    • 4-5 среднего размера картофелин;
    • 1 среднего размера луковица;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Обычно в процессе хранения сушеные грибы становятся запыленными, поэтому в первую очередь тщательно промойте их в теплой воде. Затем замочите грибы в холодной воде. Грибы небольшого размера и грибы, нарезные небольшими кусочками, следует вымачивать в течение 2-3 часов, грибы крупного размера – в течение 6-8 часов.
2
Отварите грибы в той же воде, в которой они вымачивались, в течение 30 минут. Слейте жидкость и обсушите грибы. Бульон, оставшийся после отваривания грибов, можете впоследствии использовать для приготовления супа или соуса.
3
Приготовьте отваренные сушеные грибы по одному из следующих рецептов.

Жареные сушеные грибы в сметане. Нарежьте грибы небольшими кубиками или соломкой и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Посолите грибы, добавьте 2-3 столовых ложки сметаны и обжаривайте их еще в течение 3-5 минут.
4
Жареные сушеные грибы в панировке. Крупные сушеные грибы обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте их в панировочных сухарях, к которым добавлена соль и перец. Обжарьте грибы на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, пока они не покроются румяной корочкой.
5
Картошка с сушеными грибами. Обжарьте на растительном масле в течение 3-5 минут нарезанные небольшими кусочками сушеные грибы вместе с нарезанным полукольцами луком. Добавьте к грибам и луку нарезанный ломтиками картофель, все тщательно перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите блюдо на маленьком огне, периодически помешивая, пока картошка не размягчится. Затем посолите грибы с картошкой по вкусу и зажаривайте их на сильном огне до появления румяной корочки.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы сушеные грибы стали еще более ароматными, их лучше вымачивать не в воде, а в молоке. Также можно использовать молоко, разведенное пополам с водой. Отваривать вымоченные грибы можно в этом же молоке.
Шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
Связанная статья
Шампиньоны, запеченные в сметане с сыром
Источники:
  • рецепты с сушеными грибами
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500