Совет 1: Как приготовить жареную картошку с грибами

Грибы считаются изыском, как на праздничном столе, так и за обедом в кругу семьи. А от жаренной картошки с грибами еще никто не оставался равнодушным. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое белками и необходимыми минеральными веществами.
Как приготовить жареную картошку с грибами
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 400 г свежих грибов (или 500 г консервированных);
    • 1 кг картофеля;
    • 2 крупные головки лука;
    • 1 ч.л лимонного сока;
    • несколько веточек свежей зелени;
    • соль
    • приправы по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт «Картофель, жаренный с грибами».
Если вы готовите из свежих лесных грибов, то их сначала надо сварить. Грибы хорошо промойте и варите в подсоленной воде 1-1,5 часа. Затем их необходимо хорошо промыть проточной водой и дать стечь. Если вы используете свежие шампиньоны, то их варить не надо, достаточно хорошо промыть и обсушить. Консервированные грибы тоже не варят перед приготовлением.
2
Лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Обжарьте его до мягкости.
3
Если грибы крупные, то разрежьте их помельче. В сковороду с луком добавьте масла, выложите грибы и посолите. Интенсивно помешивая, обжаривайте до появления небольшой румяной корочки и полного испарения воды. При жарке грибов огонь сделайте большой. Когда они будут готовы, выложите их на отдельную тарелку и накройте. Огонь выключите, а оставшееся после обжарки масло не выливайте.
4
Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами или брусочками. После нарезания картофеля помойте его тщательно проточной водой.
5
В сковороду, где жарились грибы с луком, долейте масло, поставьте на огонь для разогревания. Как только масло начнет немного кипеть, выложите на сковороду нарезанный картофель. Крышкой накрывать не надо. Огонь должен быть достаточно большой.
6
До образования нижней корочки мешать картофель не рекомендуется. Как только появилась корочка, убавьте огонь до среднего и тщательно перемешайте. Мешать надо каждые 3-5 минут, чтобы картофель не подгорел. Для перемешивания рекомендуется использовать деревянную лопаточку, чтобы не мять нарезанный овощ во время приготовления.
7
Когда картошка почти дожарится, выложите в нее грибы с луком, предварительно сбрызнув их 1 ч.л свежевыжатого лимонного сока. Посолите, добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте. И жарьте еще 5 минут, не меняя огонь. Для лучшего вкуса можно добавить пору горошин черного перца и одну штуку лаврового листа.
8
Разложите готовое блюдо по порционным тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью. Оно получается очень вкусным и питательным.

Совет 2 : Как приготовить жареный картофель с грибами

С началом грибного сезона обязательно воспользуйтесь щедрым предложением леса - варите супы, соусы, делайте заготовки на зиму. Ну и, конечно, жарьте лесные грибы с картошкой. А если боровиков, подберезовиков, опят или лисичек добыть не удалось, купите шампиньоны или вешенки - они тоже очень вкусны.
Как приготовить жареный картофель с грибами
Вам понадобится
    • Картофель с лесными грибами по-деревенски:
    • 6 картофелин;
    • 400 г лесных грибов;
    • растительное масло для жарки;
    • 1 крупная луковица;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • 2 лавровых листа;
    • зелень петрушки и укропа.
    • Картофель со шпиком и шампиньонами:
    • 6 картофелин;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 100 г шпика;
    • 1 луковица;
    • растительное масло для жарки;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • тмин;
    • перья зеленого лука.
Инструкция
1
Один из самых простых рецептов - жареная картошка с грабами по-деревенски. Для блюда подойдут любые лесные грибы - белые, подберезовики, волнушки, подосиновики, рыжики или лисички. Почистите их и тщательно промойте в нескольких водах. Обсушите грибы, нарежьте ломтиками и обжарьте в сковороде с разогретым сливочным маслом.
2
В отдельную сковороду вылейте еще порцию растительного масла. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Выложите жареный лук на тарелку. Картошку вымойте щеткой, почистите и нарежьте соломкой. Разогрейте масло в сковороде, где жарился лук, и поместите туда картофельные дольки. Обжарьте их до румяной корочки. Время от времени перемешивайте картошку. Уменьшите огонь и доведите ее до готовности, не закрывая сковороду крышкой.
3
В сковороду выложите лук и грибы, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте и готовьте все вместе еще 5 минут. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте ее на 10 минут, чтобы блюдо потомилось. Перед подачей посыпьте картошку мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
4
Можно приготовить картофель иначе - например, пожарив его со шпиком и шампиньонами. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Нашинкуйте лук. Выложите шампиньоны с луком в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжарьте, постоянно помешивая.
5
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Шпик порубите кубиками, поместите в глубокую сковороду и немного растопите. Переложите в сковороду картофель и, помешивая, жарьте его до золотистой корочки. Выложите к картофелю обжаренные грибы с луком, посолите, добавьте перец и тмин. Все хорошо перемешайте и тушите еще 5-7 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500