Совет 1: Как пожарить грибы с картошкой

Одним из самых любимых грибных блюд считается жареная картошка с грибами. Далеко не все умеют ее готовить, меж тем ничего особенного в этом нет. Вкусная картошка, ароматные грибы и хорошая сковорода – вот и весь секрет объедения.
Жареный картофель идеально сочетается с грибами
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 3-5 картофелин среднего размера
    • 100 г. отварных грибов
    • 50 г. растительного масла
    • 1 небольшая луковица
    • соль
    • перец по вкусу
Инструкция
1
В жарящуюся картошку сырыми можно закладывать только промышленные грибы вроде шампиньонов, лесные же грибы нуждаются в предварительной подготовке. Опята, подберезовики, белые – неважно, что вы сможете собрать в ближайшем лесу или купить на рынке, любые из этих грибов необходимо тщательно промыть, очистить от грязи и налипшей листвы, нарезать и отварить, как минимум, в двух водах.
2
Только после этого грибы можно считать готовыми для введения в другие блюда. Откиньте их на дуршлаг и отставьте в сторону для стекания воды.
3
Почистите картофель, промойте его в воде, нарежьте крупной соломкой, выложите на салфетку для просушки. Лук порежьте полукольцами.
4
В толстостенной сковороде раскалите масло, отправьте в нее картофель. Дайте ему слегка прижариться с одной стороны, добавьте лук, переверните картошку и поджарьте ее с другой стороны. Огонь можно при этом убавить, но только слегка.
5
Через 5-7 минут добавьте к картошке грибы, соль и перец, хорошо перемешайте, жарьте еще минут 5, помешивая. Если картошка всё еще не прожарилась, сковороду можно прикрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне до полной готовности блюда.
6
Подавать картошку с грибами или грибы с картошкой (все зависит от пропорций продуктов в готовом блюде) лучше всего со сметаной.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы не уверены в съедобности грибов, выкидывайте их сразу.
Полезный совет
Если вы любите чеснок, можно посыпать им уже готовое блюдо.
Как приготовить свежие грибы
Связанная статья
Как приготовить свежие грибы

Совет 2 : Как приготовить и украсить жареный картофель с грибами

Жареная картошка с грибами - это постное блюдо, которое может выступать в качестве полноценного ужина или гарнира. Это простое и вкусное блюдо, которое любят не только взрослые, но и дети. Подготовьте необходимые ингредиенты и ознакомьтесь с рецептом, чтобы побаловать свое семейство аппетитным и сытным ужином.
Как приготовить и украсить жареный картофель с грибами
Вам понадобится
    • жареные (свежие) грибы - 100-150 (300-400) г;
    • картофель – 600-700 г;
    • лук репчатый - 1-2 шт;
    • соль - по вкусу;
    • сливочное масло – 1/3 ст.
Инструкция
1
Данное блюдо состоит из двух мини-блюд: отварных грибов и жареного картофеля. Сначала очистите грибы (мыть их не следует, поскольку они способны вбирать в себя много воды), в случае использования маслят просто снимите с них кожицу. Разрежьте грибы на кусочки, шляпки и ножки можно смешивать.
2
Разогрейте сковороду и обжарьте грибы на масле в течение 10-15 минут, также грибы можно и отварить в подсоленной воде. Если грибов больше, чем нужно, сделайте по-другому: вначале отварите их в небольшом количестве воды 10-15 минут, процедите, а затем слегка обжарьте на растительном масле.
3
Очистите картофель от кожуры и нарежьте клубни соломкой. Клубни среднего размера разрежьте вдоль пополам и затем соломкой, крупный картофель разрезайте вдоль на 4 части и потом та же режьте соломкой каждую часть. Разогрейте масло на сковороде. Чтобы картошка не подгорела, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте картофель в сковороду, жарьте на медленном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая, пока картошка не станет мягкой.
4
За 5 минут до готовности картофеля в центре сковороды освободите место для обжарки лука. Лук можно порезать мелко или тонкими кольцами. Лук обжаривайте до тех пор, пока он не станет золотиться, затем все смешайте. Далее снимите крышку и сделайте самый сильный огонь, чтобы корочка овощей стала хрустящей, только следите за тем, чтобы овощи не подгорели! Не забывайте периодически солить картошку, это способствует правильному распределению соли в блюде. И следите постоянно за процессом, чтобы блюдо не пригорело.
5
За пару минут до готовности картофеля добавьте обжаренные грибы и посолите, тщательно перемешайте. Блюдо готово!
Видео по теме
Обратите внимание
Некоторые виды грибов следует жарить около 30 минут, чтобы из них испарились все ненужные соединения, а вот маслята достаточно жарить 10-15 минут, как указано в рецепте.
Полезный совет
Можете не смешивать ингредиенты, а выложить картофель на тарелку, в центре расчистить ровное место для грибов и аккуратно уложить их. Порежьте мелко зелень и посыпьте сверху блюдо.
К жареной картошке с грибами можно подать охлажденную водку.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500