Совет 1: Как готовить тосты

Секрет приятного и вкусного начала дня кроется в хорошем завтраке. Тосты по праву считаются одним из самых популярных блюд, подаваемых к столу по утрам. Эти хрустящие кусочки хлеба особенно вкусны с разными начинками.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Лучше выбрать специальный хлеб для тостов. Он должен быть свежим. Можно обойтись и обычным белым хлебом. Все зависит от ваших предпочтений.
2
Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см. Для того чтобы куски хлеба получились ровными, пользуйтесь хорошо заточенным ножом.
3
Определитесь со способом приготовления тостов. Самый простой способ – поджаривание кусочков хлеба в тостере. Опустите ломтики в специальный отсек тостера, выставите необходимую степень обжарки и опустите рычажок, который расположен, как правило, на боковой поверхности тостера. Иногда на тостерах указывают то количество минут, которое будет жариться тост. После нескольких экспериментов вам станет понятно, какой режим лучше всего подойдет именно вам.
4
Хлеб можно подрумянить с помощью гриля (в микроволновой печи или в духовке). Для этого вам необходимо выставить режим «гриль» и готовить хлеб до возникновения золотисто-коричневой корочки. Не забудьте перевернуть тост и поджарить обратную сторону. Степень обжарки тоста зависит от ваших предпочтений.
5
Еще один способ приготовления тостов, более калорийный, - это поджаривание их на сковороде с разогретым сливочным маслом. Поджаривайте ломтики хлеба с обеих сторон, выдерживая их на каждой стороне по своему вкусу.
6
Начинку для тостов приготовьте заранее. С тостами очень хорошо сочетается сливочное масло, сыр, ветчина. Любителям сладкого можно порекомендовать тосты с джемом или вареньем. Также в качестве начинки можно приготовить творожную массу. Для этого пропустите творог через мясорубку несколько раз, или измельчите блендером до консистенции пюре. Смешайте творог с небольшим количеством сахарной пудры, выложите на тост и украсьте ломтиками свежих фруктов или ягодами. Особенно вкусны такие творожные тосты с клубникой.

Совет 2: Как приготовить тосты с креветками и ананасом

Предлагаем вам приготовить угощение, которое подойдёт как для скромного дружеского, так и для праздничного роскошного аперитива. Креветки и ананас - звучит уже достаточно экзотично и напоминает о путешествиях и странах, в которых мы побывали или только хотели бы побывать.
Вам понадобится
  • - французкий багет 1 шт;
  • - ананас 200 гр;
  • - средние креветки 30 шт;
  • - порошок карри 1/5 чайной ложки;
  • - ямайский перец 3 горошины;
  • - зелёный базилик 3 веточки;
  • - любой твёрдый сыр;
  • - горчица;
  • - майонез или сметана.
Инструкция
1
Для начала порежем французский багет по диагонали тонкими кусками. Перекладываем хлеб на противень и займёмся приготовлением начинки.
Выкладываем хлеб
2
В ступке нужно истолочь душистый ямайский перец. Теперь нужно достаточно крупно порезать креветки и переложить их в миску.
Туда же отправляем порубленный зелёный базилик. Режем мелкими кубиками ананас и тоже перекладываем его в миску. Сверху присыпаем немного порошком карри, добавляем ложку горчицы и всё перемешиваем.
Перемешиваем начинку
3
Заправляем начинку майонезом или сметаной, ещё раз перемешиваем и всю эту массу выкладываем на куски хлеба. Сверху посыпаем твёрдым тёртым сыром.
Выкладываем начинку
4
Отправляем наши тосты в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Достаём и перекладываем на тарелку.
Тосты готовы
Полезный совет
Эта закуска отлично подойдёт к охлаждённым напиткам, например к лимонаду или молодому вину.

Совет 3: Как готовить в аэрогриле

Для многих аэрогриль становится удобной заменой духовки. Принцип работы этого бытового прибора основан на элементарном электрическом тэне. Инновацией стала система вентиляторов, которые распространяют нагретый тэном воздух в стеклянной колбе аэрогриля. Многие хозяйки и опытные кулинары оценили, что готовить в аэрогриле быстро и просто.

Такая «вентиляция» позволяет равномерно прожарить, испечь, прогреть или высушить практически любые продукты. Как готовить в аэрогриле вам подскажет инструкция, которая идёт в наборе с техникой. Кроме того, с аэрогрилем продают небольшую книгу рецептов, чтобы потребитель мог ориентироваться в возможностях его приобретения.


Аэрогриль имеет довольно широкий функционал. Он заменит вам тостер, духовку, гриль, пароварку и шашлычницу. Овощи, фрукты, мясо, выпечку можно готовить в аэрогриле. Такой метод готовки сохраняет куда больше питательных веществ и микроэлементов, что чрезвычайно важно в современных условиях жизни.


Тем не менее, вот некоторые рекомендации для тех, кто собирается обзавестись таким агрегатом.


1.                  Чтобы жарить в аэрогриле нужно выбирать мясо пожирнее. Дело в том, что аэрогриль способен высушить мясо, поэтому лучше залить его соусом, овощным соком или сливками. Это позволит мясу напитаться и не пересохнуть во время готовки. Как приготовить мясо в аэрогриле и не потерять при этом его сочность часто пишут на кулинарных порталах и форумах опытные кулинары и шеф-повара ресторанов. Изучите их советы, они могут пригодиться вам в дальнейшем.


2.                  Чтобы печь в аэрогриле, лучше использовать фольгу для запекания. Фольга поможет сохранить влагу блюда, и оно не пересохнет.


3.                  Овощи фрукты при запекании лучше очищать от косточек и кожуры, если она не съедобна.


4.                  Готовить в аэрогриле тесто быстро и удобно, главное приспособиться к агрегату. Отметим, что аэрогриль готовит намного быстрее, и к этому нужно будет привыкнуть.


5.                  Хлеб на тосты нужно резать так, как он будет подаваться к столу. Горячие бутерброды также стоит довести «до  ума», а потом подпечь их в аэрогриле.


6.                  Если вы готовите запеканки, все ингредиенты следует сложить вместе и так печь. Во время приготовления доставать продукты из аэрогриля не рекомендуется. Попробуйте сделать в аэрогриле пудинг или мусс, десерты получаются легкими и ароматными.


7.                  В аэрогриле есть несколько решёток, которые позволяют готовить несколько блюд одновременно, не стоит пренебрегать этим полезным качеством. Кроме того, решётки позволяют регулировать степень прогрева того или иного блюда.


Будь-то праздник, будний ужин или быстрая готовка к приходу нежданных гостей – готовить в аэрогриле будет просто и легко. Этот агрегат сделает ваше пребывание на кухне ещё приятнее, а вашу еду ещё вкуснее и полезнее. Готовьте с удовольствием для себя и своих близких, и приятного вам аппетита.

Источники:
  • готовка в аэрогриле в 2017
Полезный совет
Чтобы тосты при употреблении были хрустящими, подавайте их к столу сразу же после приготовления.
Как сделать тост в форме медвежонка
Связанная статья
Как сделать тост в форме медвежонка
Источники:
  • все про тост хлеб
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500