Вам понадобится
  • Для тостов-роллов:
  • - 16-20 ломтиков сэндвич-хлеба;
  • - ½ ст. черничного джема (или любого другого);
  • - 200 г черники (или других ягод);
  • - 4 больших яйца;
  • - ½ ст. молока;
  • - ½ ч.л. ванильного экстракта или ванилина на кончике ножа;
  • - 2 ст.л. муки;
  • - ½ ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • - 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • - 1/3 ст. сахара;
  • - 1 ¼ ч.л. корицы.
  • Для соуса:
  • - 100 г мягкого сливочного сыра;
  • - 100 г размягченного сливочного масла;
  • - 1 ст. сахарной пудры;
  • - 1,5-2 ст.л. молока;
  • - ½ ч.л. ванильного экстракта или ванилина.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 375оС. Обрежьте корку у тостов со всех сторон. Скалкой прокатайте по ломтикам, чтобы они уменьшились в объеме в 2 раза.
2
Равномерно на ломтики распределите по 1 ч.л. черничного джема. Сверните в трубочку. То же повторите со всеми остальными тостами.
3
В блендере смешайте яйца, молоко, ваниль, муку, разрыхлитель и мускатный орех, пока масса не станет однородной. Окуните скрученный тост с джемом в яичную смесь на несколько секунд.
4
Выложите скрученные тосты на смазанный маслом противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 9 минут. Выньте из духовки. Смажьте растопленным маслом, поверните ролл на другой бок и снова отправьте в духовку на 8-12 минут.
5
В небольшой миске смешайте сахар и корицу. Когда тосты-роллы остынут, опустите их в эту смесь.
6
Приготовьте сливочный сыр. В миске взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной пушистой массы. Добавьте сахарную пудру, молоко, ваниль и снова взбейте до однородной консистенции. Подавайте тосты-роллы, посыпанные черникой, со сливочным соусом.