Вам понадобится
  • - 120 г японского риса;
  • - половина листа водорослей нори;
  • - 15 г черной икры масага;
  • - 15 г копченого лосося;
  • - 15 г копченого угря;
  • - 1 свежий огурец;
  • - 10 г сыра «Буко».
Инструкция
1
Прессованный лист водорослей нори, разрезанный пополам, кладем на бамбуковую циновку, обернутую пищевой пленкой. По поверхности листа нори равномерно распределяем приготовленный японский рис и посыпаем его тонким слоем черной икры масага. Переворачиваем лист нори так, чтобы рис с икрой оказались внизу.
2
Далее начинаем готовить начинку для роллов. Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Лосось, угорь и сыр «Буко» нарезаем аккуратными ломтиками.
3
Посередине листа нори выкладываем приготовленную начинку из ломтиков лосося, угря, свежего огурца и сыра. Затем осторожно закручиваем ролл в рулет, приподнимая циновку.
4
Готовый ролл разрезаем на 8 равных частей и подаем к столу вместе с маринованным имбирем, пастой васаби и острым соевым соусом.