Вам понадобится
  • - 5 блинов;
  • - 400 г слабосоленой форели;
  • - 150 г творожного сыра;
  • - 1 ст. ложка горчицы;
  • - 50 г укропа.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить блины по обычному рецепту из яиц, молока и просеянной муки.
2
Когда блины будут готовы, можно приступать к приготовлению начинки для ролла. Для этого смешиваем творожный сыр с горчицей и мелко порубленным укропом. Филе слабосоленой форели нарезаем тонкими аккуратными полосками.
3
Каждый блин смазываем получившейся творожной смесью, по центру кладем несколько ломтиков форели. При желании вместо филе форели можно использовать слабосоленую семгу или рыбу домашнего соления. Блины также можно заменить лавашом, но в этом случае следует увеличить количество творожной начинки, иначе блюдо получится слишком сухим.
4
Заворачиваем блинчики в рулет и нарезаем их на несколько одинаковых по размеру кусочков шириной 2-3 см.
5
Блинные роллы с форелью – это прекрасная закуска, которая идеально подойдет как для небольшой вечеринки с друзьями, так и для званого ужина.