Совет 1: Как приготовить блины с семгой

Замечательной закуской станут блины с рыбой. Ими прекрасно можно украсить стол на праздник. Семгу можно приготовить самому дома и, однозначно, она получится намного ароматнее, нежели если вы ее купите в магазине.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 3 куриных яйца;
  • - 3 ст. л. растительного масла;
  • - 3 ст. л. сахарного песка;
  • - 2,5 ст. муки;
  • - 2,5 ст. молока;
  • - 0,6 ч. л. соды (погасить уксусом);
  • - 0,6 ч. л соли;
  • - 300 г рыбы (семга);
  • - 1 лимон;
  • - салатный лист (по вкусу);
  • - зелень.
Инструкция
1
В тарелке взбейте яйца, далее аккуратно всыпьте соль и сахарный песок, не переставая при этом взбивать.
2
Далее добавьте растительное масло. И не переставая помешивать, немного всыпьте муку. Соду погасите уксусом и влейте в тесто. Все тщательно перемешайте и взбейте с помощью миксера.
3
Далее хорошо раскалите сковородку и смажьте ее маслом. Затем вылейте немного теста на сковороду. Поджарьте каждый блин с двух сторон.
4
Возьмите слабосоленую семгу и нарежьте мелкими кусками. Листья салата вымойте и просушите.
5
На поджаренный блин положите лист салата, а семгу равномерно распределите по блину. Затем его заверните рулетом.
6
Получится небольшая трубочка. Ее разрежьте на небольшие кусочки одинаковой длины. Сбрызните блины соком лимона и украсьте зеленью. Положите готовое блюдо на красивую тарелку. Закуска готова.

Совет 2: Как приготовить блинный торт с семгой

Блины - это традиционное и сытное блюдо русской кухни. Прекрасное вкусовое сочетание икры и соленой рыбы с блинами известно уже давно. Оригинальный блинный торт с семгой станет украшением любого стола.

Вам потребуется:

Для приготовления блинов:

  • красная икра 1 ст. л.;
  • яйца - 4 шт.;
  • молоко - 2 стакан;
  • вода - 2 стакан;
  • сахар - 1 ст.ч. л.;
  • мука - 4 стакана;
  • соль - 0,5 - 1 ч.л.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Для приготовления начинки:

  • зелень укропа  - 1 пучок;
  • слабосоленая семга -  250 г;
  • творожный сыр - 100 г.

Приготовление

Приготовим тесто для блинов.  В глубокой миске с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром, размягченное сливочное масло, соль и соду. Вливаем теплое молоко и воду. Постепенно добавляем просеянную муку. Тесто для приготовления блинов должно быть жидким.

На смазанной растительным маслом сковороде жарить блины с двух сторон до образования румяной корочки. Когда блин готов, переложить его на тарелку и смазать сливочным маслом. Для блинного торта необходимо испечь 17- 20 штук блинов.

Приготовим начинку. Берем филе слабосоленой семги и мелко режем на кусочки. Пучок укропа промыть и очень мелко порезать. Смешать укроп с творожным сыром.

Теперь осталось сформировать блинный торт. На плоское блюдо выкладываем  испеченный блин.  Сверху смазываем его начинкой из творога и зелени укропа. Затем кладем тонко нарезанные кусочки семги. Таким образом повторять с каждым блинчиком,  пока не закончится  начинка. Последний верхний блин смазать творожным сыром и украсить  красной икрой. 

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить блины с семгой на норвежский лад

Норвежская кухня - кулинария крестьян и рыбаков. Блюда ее просты в приготовлении, не требуют экзотических ингредиентов, вкусные и сытные. К таким кушаньям относятся лефсе - блины из картофельного теста, которые едят с различными начинками. Особенно популярны в Норвегии такие блинчики с семгой.
Вам понадобится
    • Для картофельных блинов:
    • 2 кг картофеля;
    • 80 г сливочного масла;
    • 1 стакан сливок жирностью 33%;
    • 1,5 ст. муки;
    • соль и сахар
    • по 1 ст.л.
    • Для пшеничных блинов:
    • 500 г муки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 ст. молока;
    • 1 ст. йогурта или сметаны;
    • щепотка соли.
    • Для начинки со сливочным сыром:
    • 50 г соленой или копченой семги;
    • 100 г сливочного сыра;
    • несколько перьев лука;
    • веточка укропа и кинзы.
    • Для начинки с соусом таратар:
    • 200 г свежей семги;
    • 1 лимон;
    • 2-3 ст.л. майонеза;
    • корнишон;
    • несколько каперсов.
Инструкция
1
Отварите картофель в подсоленной воде. Затем очистите от кожуры и разомните вилкой или пестиком в пюре. Влейте в него сливки, посолите, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Когда картошка немного остынет, всыпьте туда муку и замесите тесто.
2
Получившееся тесто разделите на маленькие порции, каждую из них раскатайте, присыпав мукой. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Жарьте лепешку на сильном огне, до легкого подрумянивания с обеих сторон. Чтобы на ней не осталось лишнего жира, после приготовления положите ее на бумажное полотенце и промокните им же сверху.
3
В Норвегии любят и пшеничные блины с семгой, без картофеля. Это блюдо не менее аутентично, чем лефсе. Смешайте молоко с растопленным сливочным маслом, туда же добавьте сметану или натуральный йогурт без добавок. Постепенно, по ложке, всыпайте в смесь муку. У вас должно получиться плотное и эластичное тесто. Выпекаются такие лепешки тем же методом, что и картофельные блины.
4
Займитесь изготовлением начинки на основе семги. Возьмите сливочный сыр, лучше всего подойдет «Филадельфия». Порежьте зеленый лук и другую зелень. Подойдет, например, укроп и кинза. Смешайте с сыром. Намажьте им одну из сторон остывшей лепешки. Нарежьте соленую и копченую семгу на мелкие кубики, посыпьте рыбой сырную начинку. Сверните лепешку в рулет, упакуйте в пищевую полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем извлеките приготовленное блюдо и нарежьте рулет на небольшие кусочки. Так у вас получится оригинальная закуска в скандинавском стиле.
5
Приготовьте другую версию начинки. В этом случае порежьте свежую семгу на мелкие кусочки и замаринуйте в лимонном соке на полчаса. Получившуюся рыбу быстро обжарьте в растительном масле. Смажьте лепешку тонким слоем соуса тартар - майонеза с добавлением измельченных корнишонов и каперсов. Посыпьте лепешку семгой, а далее действуйте согласно первому рецепту начинки.
Видео по теме
Салат "Норвежский"
Связанная статья
Салат "Норвежский"
Видео по теме
Полезный совет
Можно подавать блины с семгой другим способом. Возьмите блины и разрежьте их под определенным углом в 3-4 сантиметра. Далее наденьте оливки и блины на шпажки.

Чтобы не смазывать каждый раз маслом сковородку, добавляйте три ложки непосредственно в тесто. Сковородку смазывайте жиром один раз перед тем, как заливать первую порцию. Так блины не будут прилипать.

В качестве начинки можно применять масло сливочное, предварительно перемешанное с зеленью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше