Вам понадобится
  • На 8-10 порций (блинчики):
  • - мука - 160 грамм;
  • - малосольный или подкопченный лосось -250 грамм;
  • - молоко - 170 миллилитров;
  • - сливочный сыр - 50 грамм;
  • - сливочное масло - 30 грамм;
  • - ложка измельченного укропа;
  • - одно яйцо;
  • - разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • - соль - 1/4 чайной ложки.
  • Для крема возьмите:
  • - жирная сметана - 120 грамм;
  • - готовый хрен - 1 чайная ложка;
  • - соль - 1/4 чайной ложки.
Инструкция
1
Смешайте муку с разрыхлителем, солью, измельченным укропом.
2
Взбейте в отдельной миске куриное яйцо, молоко, масло и сливочный сыр. Соедините обе смеси, замесите однородное тесто.
3
Разогрейте сковородку, смажьте растительным маслом. Налейте по две чайные ложечки теста, выпеките маленькие оладьи, с каждой стороны примерно по минутке.
4
Приготовьте сметанный соус, пока готовые оладьи стынут. Для этого смешайте сметану с хреном, посолите по вкусу.
5
Порежьте рыбу тоненькими кусочками. Положите на каждый блинчик по ложке крема и ломтику лосося, украсьте веточками укропа. Оригинальная закуска готова!