Ингредиенты:



  • Бульон из овощей – 2 л;

  • ½ морковки;

  • 1 спелый томат;

  • Филе судака – 450 г;

  • 3 клубня картофеля;

  • ½ корешка пастернака;

  • Зелень петрушки;

  • Соль;

  • Помолотый черный перец;

  • Душистый перец горошком.


Приготовление:



  1. Для начала вам нужно подготовить морковку и лук. Для этого их очищают от кожуры и измельчают на маленькие кубики острым ножом, а затем отправляют в раскаленную сковородку, в которую предварительно вливается масло. При постоянном помешивании овощи доводятся практически до полной готовности.

  2. Затем в закипевший бульон из овощей засыпается мелко нарезанный картофель. После того как бульон вновь закипит, в него выкладываются обжаренные овощи, а также добавляются все необходимые специи.

  3. Подготовьте рыбу, понадобится именно филе. Его следует хорошенько промыть и разрезать ножом на не очень большие кусочки. После того как овощи поварятся минут 5, в кастрюльку опустите рыбные кусочки.

  4. Затем следует с томата удалить кожицу (это можно легко сделать, если предварительно овощ ошпарить кипятком). Далее мякоть протирается через сито. Получившаяся масса вываливается в уху и туда же всыпается необходимое количество соли. Бульон должен покипеть еще не меньше чем четверть часа.

  5. Тем временем следует подготовить корень пастернака. Его хорошенько промывают и очищают. Зелень петрушки так же нужно промыть и меленько порубить при помощи острого ножа. Затем петрушка и пастернак высыпаются в уху. Огонь сбавляется до минимума. При слабом кипении доведите блюдо до полной готовности.

  6. После того как рыбный суп будет полностью готов, его нужно снять с плиты. Не забудьте извлечь из него пастернак, который можно просто выбросить. Дайте ухе с судаком настояться не менее 10 минут. Затем ее можно разливать по тарелкам, в каждую из которых всыпается немного свежей, измельченной зелени.