Вам понадобится
  • - небольшие карпы весом по 350-400 г - 2 шт;
  • - свежая икра карпа - 200 г;
  • - большая луковица - 1 шт;
  • - острый красный перчик - 1 шт;
  • - лимон - 1 шт;
  • - лист лавровый - 2 шт;
  • - жирная сметана - 150 г;
  • - молотая сладкая паприка - 1 столовая ложка;
  • - соль.
Инструкция
1
Первое, что нужно сделать - это почистить и распотрошить рыбу. Тщательно промойте ее. Затем отрежьте у карпов следующее: голову, хвост и плавники. В кастрюлю налейте 3 литра воды и положите в нее рыбные головы. Как только бульон закипит, прибавьте к нему соль с паприкой и готовьте еще на протяжении 60 минут. Не забывайте снимать пенку.
2
Репчатый лук и острый перец нарежьте. Первое - полукольцами, а второе - колечками. Не забудьте удалить у перца сердцевину. С лимоном поступите так: разделите его на 2 равные части. Из одной следует отжать сок, а другую нарезать в виде кружочков. Рыбу разрежьте на кусочки, ширина которых должна быть равна 3 сантиметрам. С икры удалите пленку.
3
По приготовлении бульона вытащите из него вареные части рыбы и процедите. Затем вновь поставьте его на огонь. Когда он закипит, прибавьте следующие ингредиенты: нарезанные кусочки рыбы и лук. Готовьте на протяжении 10 минут, после чего достаньте тушки рыбы и дайте им остыть.
4
Далее к рыбному бульону следует прибавить лимонный сок и лавровый лист. Готовьте в течении 5 минут.
5
По истечении времени соедините бульон с икрой и сметаной. Все тщательно перемешайте и варите на очень слабом огне.
6
У остывшей вареной рыбы удалите все кости. Мякоть переложите в бульон. Также в него следует добавить на данном этапе нарезанные кружками лимон и острый перец. Готовьте блюдо в течении 5 минут. Будапештская уха готова!