Вам понадобится
    • 1 кг рыбной мелочи;
    • 0,5 кг судака
    • карпа
    • щуки
    • окуня
    • трески и другой рыбы;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 морковь;
    • 1—2 корня петрушки;
    • 4—5 средних помидоров;
    • 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
    • 2 лавровых листа;
    • 5—6 горошин черного душистого перца;
    • 1 пучок зелени укропа.
Инструкция
1
Выпотрошите рыбную мелочь, тщательно промойте её в проточной воде.
2
Налейте в кастрюлю полтора-два литра холодной воды, опустите в неё рыбную мелочь.
3
Доведите до кипения, снимите пену и варите на минимальном огне сорок минут.
4
Полученный бульон процедите через три-четыре слоя марли.
5
Крупную рыбу нарежьте кусками и отварите в бульоне до готовности. Затем извлеките её, а бульон процедите.
6
Нашинкуйте лук, нарежьте соломкой морковь и коренья и обжарьте все на масле на медленном огне.
7
Помидоры очистите от кожицы, мелко порубите, прогрейте на масле до получения однородной массы. После чего заправьте ею рыбный бульон.
8
В полученный бульон опустите обжаренные овощи и варите до готовности.
9
В конце варки добавьте в уху лавровый лист и перец. Потомите суп в течение пяти минут.
10
При подаче на стол в суповую тарелку положите кусок рыбы, налейте уху и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.